Happy
Отправлено: 05.03.10 17:18. Заголовок: Охота vs Шоу - извеч..
Охота vs Шоу - извечная тема для споров двух непримиримых лагерей. Кто общается на российском биглефоруме, в курсе, что и у нас частенько разгораются склоки на эту тему
А всё же, темка-то про стандарт бигля. И тут тоже будут посотянные споры, потому что, как верно было замечено в начале, у каждого заводчика свое видение породы, свой идеал. В основных характеристиках соответствует стандарту, а "рюшечки" по желанию
Мое мнение на эту тему, что идеальный бигль - это гармоничный бигль. Он может быть любым, конечно, в рамках стандарта, но если смотришь на собаку и она цепляет взгляд в статике, в движении - наверное, это оно
Немного хочу разочаровать поклонников австралийской суки Ch Langrigg Star Of The Stage.
Когда-то и я входила в число ее поклонников. Более того, я хотела купить щенка из того помета (как раз эту суку предлагали на продажу), но не сложилось в итоге. Когда я увидела эту суку уже взрослой, я стала кусать локти от досады, что не купила. Написала Гибсону хвалебные комментарии к фото, сказала, что то, что я вижу на этом фото - это идел моего бигля.
Буквально на прошлой неделе общалась с моими друзьями, которые вернулись из азиатско-австралийского турне и посетили несколько известных питомников в Австралии. В том числе они встречались с Гибсоном и смотрели эту суку живьем. То, что мне описали, я никак не ожидала услышать. Сказали, что у суки в итоге очень плохой верх в движении (на представленном фото она моложе), она сближает скакалки и также узкая спереди . У нее скошенный круп и низкий выход хвоста. Еще им почему-то не понравилась живьем ее голова.
В общем, мои представления об идеале рухнули в одно мгновенье.
А фото да, шикарное