SVCh Отправлено: 19.12.09 17:29. Заголовок: Selesta пишет: влад..
Selesta пишет:
цитата:
владельцу необходимо проделать КАЛОСАЛЬНЫЙ труд
Selesta пишет:
цитата:
и вот после того, как владелец подходит не серьезно к этому вопросу и рождаются ... собаки с пороками экстрерьера
Ну а что ж вы, «продвинутые» биглеводы, не проделываете этот кАлоСальный труд
3-я часть щенков в двух пометах с дисквалифицирующими пороками – не много ли это? Или в случае неудач все можно свалить на «генетику – науку очень непредсказуемую, и чего от нее ожидать в этом вопросе - не знает никто»?
(Колоссальный – от слова КОЛОСС)
яна пишет:
цитата:
но не контакт с собакой, требующий на мой взгляд большего - времени и терпения
Не согласен в корне …
Развитие рабочих качеств и послушания, что ты в данном случае и имеешь в виду под понятием «контакт с собакой», безусловно требует огромного труда, а вырастить красивую собаку шоу-класса – по-твоему нет
Ошибаешься …
Если правильно трактовать понятие «красивая собака» - то это также и послушание и физическое развитие (а не только физиологическое). Без соответствующей хорошей физ.подготовки не получится красивой собаки. А формирование скелета в детстве? Одна собака гуляет полчаса в сутки, а другая – три-четыре часа … При этом не просто гуляет – а получает определенную всестороннюю нагрузку. Ты думаешь в конечном итоге это будут две похожие собаки? Конечно нет …
А движения собаки? Просто балуясь все детство со сверстниками у щенка никогда не будет хорошей рыси – а ведь именно рысью бигль должен идти по следу (а не галопом), и не один километр …
А задние конечности и их углы? Не как у фокстерьера, и не как у кенгуру. А для чего – да все для того, чтобы бигль мог долго и без усталости гнать зверя. А не устать на первом же километре или начать прыгать аки зайка и устать еще быстрее …
А желание «работать» в ринге, слушать и слышать команды? Этому, по-твоему, разве не надо учить? Двигаться в определенном темпе, стоять замерев не одну минуту, быть спокойным при осмотре/ощупывании …
Это все тоже дается не за одну тренировку (а многим просто не дается …)
«Создание красивой собаки», полностью соответствующей стандарту, в данной породе теоретически предназначено именно для МАКСИМАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ СОБАКИ-ОХОТНИКА. А не такая ли собака тебе нужна?
Кто-то пытается вырастить такую собаку, а кто-то пытается в дальнейшем сделать из нее хорошего охотника – каждому свое …
Единственное, в чем я абсолютно уверен – вырастить собаку с классным экстерьером намного сложнее (для этого может понадобиться не одно поколение щенков), чем научить ее охотиться. Генетически бигль очень легко «вспоминает свои охотничьи гены» …
яна пишет:
цитата:
Собака должна знать, что она приносит пользу своей стае, ее качества востребованы
А если собаке нравится атмосфера выставки, она себя там прекрасно ведет и демонстрирует себя – разве она не приносит пользу? Или, по-твоему, «приносить пользу» - это только приносить зайца?
Я тоже не «навязываю свое мнение», а просто его высказываю …