Zami
Отправлено: 08.10.12 07:55. Заголовок: Мы с Лоди немного в..
Мы с Лоди немного выспались после дороги и я собрала свои мысли в кучу!)
Наша поездка в Румынию прошла отлично! Ехали через Паланку(Молдова), далее в Румынию. 4го вечером после выставки смотались в Болгарию (70км), чтобы поставить печати в загранпаспорта...у нас были открыты Болгарские визы!
Отель, находился в 10мин ходьбы от центра Бухареста. Но......такого ужаса я не видела давно в Европе: на улице под отелем порядка 20-30 бродячих собак!!! Они лаяли всю ночь, спать было невозможно и швырялись на прогулке на наших постоянно(Лоди до поворота улицы я носила на руках ). Газонов с травой было минимум, т е кругом бетон и асфальт. На 2ой день мы нашли парк недалеко и ходили гулять туда! Ещё один ужас Бухареста-крысы!!!!!! Выйдя из нашего отеля, пройдя 5-6 метров, под домами в разные стороны разбегались толстенные крысы!!!!! Жители противоположного дома с отелем все ночи громко болтали, кричали и веселились(на первом этаже игровые автоматы и там вся местная молодежь). Прелести на этом не закончились: комары в номерах!!!!!!! На мне в первую ночь не осталось ни одного живого места+гавкающие собаки на улице+орущие люди, я не выспалась совсем и на выставке была одна мысль-прилечь и уснуть)))))))))
В остальном в отеле всё уютно и прилично. Жить можно))))
Выставка Бухарест Виннер прошла для меня незаметно, т к я очень хотела спать. Мне было все равно, что получит Лоди . Следующая ночь в отеле прошла спокойнее, т к мы купили спей от комаров и закрыли все окна, дабы не слышать крики и лай!!!
5го октября мы с девочками пошли погулять по Бухаресту! Красиво, пока идешь прямо по улице и не смотришь направо-налево в подворотни, там куча мусора, бутылок и тп, так же в каждом не центральном домишки сидят и пьют мужчины, с самого утра!)))) Еда довольна приличных цен. С утра все бабульки и дедульки стоят в очереди и набирают готовую еду, видимо это очень доступно для них там. К примеру, на 3х обед в ресторане на выставке нам вышел в 80грв. Это второе с гарниром+салаты и пиво или вино!)
Мне этот город напомнил помесь цивилизаций: европейской и старой цыганской! Понравились дороги: ровные, без ям т п, как на Украине! Молодежь вся обитает в макдональдсе в свободное время, их там много.
Евродогшоу, 6октября. Американский судья произвёл на меня впечатление, судил тщательно, всматриваясь в каждую собаку! Движения и породное выражение для него были главным, как мне показалось! Очень напомнило монопородку. Ни одна собака не была пропущенна мимо его глаз в ринге!
Я болела за всех наших участников, радовалась их победам!!!!!!
Наш ринг сук интермедиа класса начался с того, что переводились собаки из других классов и добавлялись к нам, когда все вышли, встали в стойку, я смотрю, а с нами не 2 суки+Вася, я знала, что её перевели, а 5!!!!!!!! Я посмотрела свой номер, подумав, что зашла не в свой класс!
До сих пор интересно, кто был с нами в ринге.
Судья смотрел каждую собаку на столе(сказав мне -very nice), далее движения: от него, к нему, потом смотрел на голову несколько секунд. И движение по кругу. Далее все в стойках и все по кругу. Нас выбрал и поставил первыми, далее я не видела, т к ставила Лоди в стойку. Покрытие было скользким, ноги уезжали быстро из-под собаки! Спасибо Насте Крыловой и Оле за рингом, что подсказали мне со стороны это!!!
Выбрав примерную расстановку, судья ещё раз пустил всех по кругу в движении, просил не быстро идти. Дойдя до него мы ПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Я безумно счастлива этому! Выиграть класс на Евродогшоу в 16 месяцев очень здорово, да ещё и с конкурентами!!!!
Перед рингом слова Кати Мумжинской меня очень вдохновили, она сказала мне: Лоди очень красиво сложена и у нас все шансы на победу!!! Наталья с Шелби и Васей мне их продублировала! Это отличная поддержка!!!
Я рада была со всеми пообщаться! Посмотреть на поголовье биглей, которых привезли. Сделать какие-то выводы для себя! У каждого судьи свои взгляды на породу, думаю, наши Украинцы, попавшие в расстановки и выигравшие ринги тоже довольны! Смотрелись классно! Ждём фото!
Для продажных лавочек были отведены 2 этажа в центральном павильоне(очевидцы больших выставок говорят, что это очень мало). Я с удовольствием гуляла там 2 дня! Купила корма для аллергиков, Лоди с удовольствием трескает 2ой день Хеппи Дог Ирландия. Ещё посоветовари Эуканубу серия в белых пакетах Сенситив скин.
Уехали мы 6го после бестов, т к в нашем автобусе все выставились! Хочу отметить, что многие отхватили оч.хоры, просто отлично. Доберман беби получил бест беби. Бульдог 3ий, цверг оч хор, второй цверг отл, пудель 2отл...
Границы прошли обратно без проблем, оторвались в Dute Free по полной на румынской границе.
Ну, конечно, собираемся в мае 2013 на Мир в Будапешт.
Это мои впечатления. Интересно услышать других участников!