Автор Тема: EuroDogShow-2010, Slovenia - 30.09-3.10.10  (Прочитано 3120 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
EuroDogShow-2010, Slovenia - 30.09-3.10.10
« : Апреля 06, 2014, 16:22:08 pm »
Olika   

Отправлено: 17.09.09 06:45. Заголовок: EuroDogShow-2010, Slovenia - 30.09-3.10.10

30 сентября - 3 октября 2010 г.

http://www.eurodogshow2010.si/en/
 Даже есть разбивка по экспертам:
 Beagle adults + BOB
BRACE Andrew (GB)

Beagle baby,puppy,junior,veteran
VESTER Jože (SLO)

6-я группа в пятницу
 1 октября
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: EuroDogShow-2010, Slovenia - 30.09-3.10.10
« Ответ #1 : Апреля 06, 2014, 16:58:06 pm »
Olika   

Отправлено: 05.10.10 18:51. Заголовок: Результаты украински..

Результаты украинских биглей:
 первая оценка - ринг Чемпионата, вторая - спецвыставки
FALLOW FROM ELLY`S PACK - отл.1, CAC, R.CACIB, Вице-Чемпион Европы/ оч.хор
DOMINIK EXSTRIM BE - оч.хор /отл.1, САС
ZEST FOR LIFE KATTYVAL - оч.хор / отл.3
ABSOLUTE WENUS SPOTTY FRIEND - отл. / отл.4
AMORE MIO LILU SPOTTY FRIEND - оч.хор / отл.1, Юный Победитель
ALOTORIUS OLD GLORY WELCOME TO MY WORLD - оч.хор / отл.3

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 06, 2014, 16:59:14 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 05.10.10 11:20. Заголовок: http://beagle.net.u..

Всем большое спасибо за поздравления на форуме и в телефонном режиме, очень приятно!!!   

Начну с того, что общий фон выставки мне понравился!))) А вот экспертиза VESTER Jo?e (SLO) просто убила, да в общем то - это экспертизой грех назвать!!! Такого пренебрежительного отношения я еще не видала (надеюсь больше не увижу). Выставив Вегаса в другом ринге, первого в классе интермедиа, я поняла, что у меня еще есть много времени, чтобы расслабиться. Мы вышли покурить, зашли обратно в зал, как Томаш мне говорит, что заканчивается судейство сук-щенков и предупредил, что судейство полный пипец. Мы с Олей бегом берем Лилу со Споттькой, и в ринг, а там уже идет ринг сук-юниорок. Оля передо мной выходит к эксперту, показывает зубы и начинает движения от эксперта и на ..., но оказывается, что эксперту этого не надо, он даже пальцем показал, мол но-но-но..., встаньте на место. После иду я, показываю зубы и ставлю Лилу в стойку, - я стараюсь, потею..., а эксперт оказывается не смотря стойку и движения, выписывает уже оч.хор., я просто о...ела!!! Заплатив такие деньги, проехав такую дорогу и попасть под такого ко...ла!!! Честно говоря, кроме одних пии, пии, пии.... у меня слов нет!

На следующий день, на Спец. Выставке было не менее интересно! Приехали чёрти знает куда, ринги со скошенной травой (которая не убрана), но я поняла почему она не убрана, потому что под ней было болото (глина), расположились и ждем экспертизу. Приходят два дяденьки и тетя, начали экспертизу. Я сначала никак не могла понять кто из них эксперт, потому как они оба осматривали собак, потом поняла по подписи описаний кто эксп. Не смотря на то, сколько собак было в классе их почему-то вызывали в ринг по одному. Когда я увидела на столе ростомер (на вид самодельный), поняла, что собак будут мерить, и немного распереживалась, потому как понимаю, что Вегас на приделе или немного выше. Первый пошел щенок, которому намерили сначала 41, потом 40, потом 38 Потом пошли юниоры и т.д. Собаки не хотели стоять когда их мерили и поэтому их мерили полусидя, полулежа, и то что намерили в таком состоянии, писали в лист описания. Пришло наше время, мы с Вегасом зашли в ринг, отлично пробежались и в стоку. Эксперт схватил ростомер и начал мерить, Вегасу это очень не понравилось и я поняла, что его нужно попытаться поставить в свободную стойку на вкусняшку. Вегас встал, эксперт начал мерить, приставил ростомер и опустил планку до последней торчащей шерстинки не прижав к холке, - получилось 42 см., с чем мы и ушли получив оценку оч.хор.
 Далее было тоже интересно: Я села и стала наблюдать экспертизу следующих собак. Вдруг эксперт не надолго уходит из ринга и тем временем второй дяденька спокойненько описывает собак, оставив для настоящего эксперта на листе описания, только место для подписи. Еще интересно было когда мы пошли в ринг сук-юниорок. Лилу по каталогу была первая на описание. В общем нас описали, мы долго все вместе побегали по кругу и встали в стойку, эксперты долго сомневались с выбором между Лилу и вроде бы итальянской суки (могу ошибиться), тем временем к нам в ринг пришел третий дяденька и показал пальцем на Лилу, так и решилась наша судьба. Но и это еще не все. Когда закончилась экспертиза остальных взрослых сук, я взяла Лилу для сравнения на Лучшего Юниора, но оказалось, что сравнения на Лучшего Юниора, Лучшего Кобеля, Лучшую Суку, не будет. Все собаки выигравшие классы, и взрослые кобели и взрослые суки и юниоры вышли на ВОВ. Мне показалось, что эти дяденьки сами не понимают, что делают.

Хочу закончить на приятной ноте)))))))

Поздравляю Вегаса с отличным результатом - Вице Чемпион Европы!!!
 Не смотря на экспертизу которой можно сказать не было, Астона и Споттю поздравляю с оценками - отлично!!!   
 На Спец. Выставке поздравляю Лилу с выигранным классом! (9 собак в классе!)
 Споттю поздравляю с отлично-4  (9 собак в классе)

Спасибо Оле, Ие, Инне и Виталику за отлично проведенное время!!! Девочки, люблю вас!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 06, 2014, 16:59:47 pm »
Olika   

Отправлено: 05.10.10 17:54. Заголовок: Второй день отхожу о..

Второй день отхожу от поездки и собираюсь с мыслями. Позитивных мыслей на самом деле нет совсем. Впечатления в основном со знаком минус  . Наташа уже немного рассказала об экспертизе, я добавлю.
 Место проведения и организация мне не понравилась – наш ринг был в холодном пластиковом павильоне-палатке с гремящим и грязным дощатым полом (В Будапеште и Братиславе выставочные комплексы были намного приятнее как по мне). Ринги не очень большие, мало того, бигли были в разных концах зала, их так и не перенесли, где у этих людей логика, непонятно! 
 В первый день я вообще не поняла что происходило…    Судить с такой скоростью??? Даже слово «судить» я не могу употребить в этом контексте, потому что собак эксперт не осматривал!!! Я, наверное, согласилась бы, если бы я была уверена в том, что это эксперт-породник с огромным стажем и опытом, которому достаточно секундного взгляда на собаку, чтобы оценить, но ведь это не так!!! Темная словенская «лошадка», даже никаких упоминаний в Инете о нем и его судействе я не нашла. Посмотреть зубы и расставить оценки – это просто предел совершенства! Собаку не смотрели ни на столе, ни на полу, ни в движении!!! Мне очень обидно, я считаю такое «судейство» крайне непрофессиональным и неуважительным, а уж тем более когда речь идет о Чемпионате Европы! Никогда не жалела о своих потраченных на такие мероприятия деньгах, но в этот раз жалею очень…  Если будет не лень, то соберусь с силами и напишу организаторам свое большое Фе большими английскими буквами.
 В то же время с большим удовольствием посмотрела ринг взрослых, которых судил Брэйс. Как уже говорила, жаль, что ему не достались все бигли, которых реально было немного, всего лишь 85, думаю, справился бы и сам. Мне очень понравилось его судейство, выбирал красивых и достойных собак, ну а ВОВ - DAFFODIL DJIN DE MAXCECAN– просто картинка и загляденье (Наташа повесит фотки). Сам ставил в стойку победителей, и с удовольствием с ними фотографировался.
 Тут я очень рада за Вегаса – САС, R.CACIB и Вице-Чемпион Европы!!!    Англичанин долго сравнивал на CACIB, много гонял, но все-таки отдал предпочтение SZEPHEGYI SZIMAT VIRGONC, хотя на мой взгляд, Вегас выглядел в ринге, особенно в движении, намного цельнее и гармоничнее. Но… победителей не судят и это выбор эксперта.
 Но второй день сулил нам еще множество открытий…   
 Летное поле почти за 100 км езды от Целе по горным дорогам, скошенная трава и хлюпающее болото под ногами, чисто охотничий контингент, глядящий на наших вымытых и причесанных шоу-собачек, как на инопланетян, несколько экспертов в ринге, чудесатое судейство и еще более чудесатые правила этого судейства, в которых даже вышеупомянутые судьи не ориентируются... 
 Про манипуляции с ростомером Наташа уже писала, ну это смешно было наблюдать со стороны. Меряют лежащую собачку, висящую в руках собачку, выгнувшуюся дугой собачку… Абы считалось.
 Добавлю еще такой момент. Тетя-распорядитель ринга (в таких же зеленых штанах и сапожищах) вызывала собак по каталогу, не выпуская его из рук. Затем каталог появился в руках у экспертов. Ну, думаю, решили прочитать правила. Ага, не тут-то было. Странички листались практически после каждой собаки. Очень явно слышалось, как они иногда произносят «Россия», «Украйна» …. Чего уж было удивляться, когда открытый класс у сук выиграла словенская собака (единственный биглепредставитель своей страны), явно уступающая всем трем, стоящим после нее. 
 Отсудив несколько взрослых классов кобелей, они зачем-то сразу начали их сравнивать. Видать, в очередной раз что-то попутали, потому что выбора Лучшего кобеля и Лучшей суки в итоге и не было. Все победители классов вышли на сравнение, выбрали ВОВ и… на этом ринг триумфально завершился. (ВОВ достался российской Bon Bon su Charizma, с чем поздравляю Катю-Тери!  ).
 Лилу изначально выписали САС. Почему не юниорский, удивилась Наташа. Заглянув в правила в каталоге мы выяснили, что юниорского САСа у них нет, а есть Первак Разреда Младых, т.е. Юный Победитель. Еще 10 мин. ушло на то, чтобы объяснить эксперту, не говорящему ни на каком языке, кроме своего, тыкая пальцем в его же правила, что он должен эту бумажку забрать и дать взамен другую… В итоге он с нами согласился, и мне показалось, что был при этом слегка удивлен и озадачен  .
 Придя домой, я прочитала, насколько смогла, три описания – Споти, Вегаса и Софи. Вы не поверите, но я не нашла никаких отличий…    По-русски это звучало бы примерно так: «Типичный представитель породы, бело-рыже-черной масти, прикус норма, зубы комплект, глаза и мочка носа черные, голова правильная, уши правильно посажены и достают до мочки носа…» и так далее, заканчивая поставом хвоста. Ну просто все как на подбор – стандарт породы!
 В общем, обе выставки мне удовлетворения не принесли  . Кинологического праздника я не ощутила совершенно.
 Полечиться шопингом тоже не удалось в полной мере. Павильон продаж был большим и просторным, но представленный ассортимент довольно беден. Купить планируемые поводки-перестежки-ошейники любимого Рогза или Ред Динго не удалось. Того, что я хотела, просто не было вообще. Из новых приобретений – черная красивая клетка да пару ринговок. А еще мисочка для щенков и витамины. В последний день вместо распродажи вообще наблюдался ажиотаж и рост цен.
 Еще раз поздравляю Вегасеныша, Лилушку и Наташу с победами!!!  И спасибо за компанию в поездке!!!   
 Ия, очень рада была повидаться!!! И как всегда, хорошо, но мало!   
 Инна, Виталик, вам спасибо за компанию и поддержку, всегда так приятно видеть родные лица далеко от дома!!!   
 Единственное, что очень понравилось – горная страна Словения. Безумно красивенные пейзажи, дороги с туннелями, ярко-зеленые ухоженные поля и сказочно-игрушечные нарядные домики. Мы жили в небольшом отеле в предгорье. Биглям повезло несказанно – в их распоряжении для прогулок было огромное зеленое-зеленое поле, а я наслаждалась картинками – горными пейзажами. Вот удивляюсь, вроде ж братья-славяне, а как-то по-другому все….

Ну и отдельное спасибо нашему организатору поездки, Жене Барсукову, особенно за "впихнуть невпихуемое"  (если бы вы видели сколько всего поместилось в наш автобус на обратном пути  ) и скоростное прохождение границ туда и обратно  И водителю нашего автобуса, Сергею, за неиссякаемый позитив на всем пути следования

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 06, 2014, 17:01:25 pm »
Inna Muratova   

Отправлено: 07.10.10 21:13. Заголовок: ...вот и мы добралис..

...вот и мы добрались к компьютеру 
 Мы дебютировали на выставке такого уровня  Эмоции бьют ручьем  ! Почти 8 дней в теплой веселой компании собачников и собак  Ааа, как было здорово  !!!

Очень понравился наш эксперт на Европе   
 Отличное судейство + мастер-класс по хендлингу  , а в конце выставки фотографировал победителей на свой фотик 
 Зест и я получили оч.хор заслуженно. Я очень волновалась, а он это чувствовал и позволил себе побыть чуток "козликом"  Зато нам добавилось в копилочку опыта, который обязательно применим на следующих выставках 

Спец выставка - ничего подобного в нашей выставочной жизни не было и , наверно, не будет 
 Мы находились в 50 км от Австрии в обществе охотников и охотничьих собак которых в 6 группе ни в Украине, ни в Белоруссии, ни в России нет. Во время выставки над нами взлетали самолетики и приземлялись парашютисты...

Я еще я смогла почувствовать себя в ринге владельцем "овчарки". На сравнении бегали кругов 10-15 если не больше  Наверно физзуху проверяли 
 Получили оценку отлично 3 и это отлично 

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ КОМАНДУ!!!  Все очень старались 

К@трин и всем кто поддерживал наших биглюшек большое СПАСИБО!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 06, 2014, 17:02:35 pm »
Inna Muratova   

Отправлено: 07.10.10 22:03. Заголовок: Мы жили в 40км от Це..
Мы жили в 40км от Целии в горах на высоте 1500 м. Красота неописуемая

Милка

А вот и Чемпионат Европы
Зест

Вегас

Габи

Хамер

Вот это радость  

...а я когда выросту, тоже буду чемпионом?

ВОВ - очень красивая девочка  

...а вот и наш эксперт

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 06, 2014, 17:03:57 pm »
Inna Muratova   

Отправлено: 07.10.10 23:16. Заголовок: Фото со спец выставк..
Фото со спец выставки. Место проведения - Аэропорт Словения градец
Торжественное открытие

Вегас

Зэст

Лилу

Споти

Софи

...и куда же без биглеигр Самый приятный момент выставки
Ура!!! Свобода
Зест, Споти и Софи

Спотя-зайка  

Вот это чувства