Автор Тема: WorldDogShow-2009, Братислава, Словакия  (Прочитано 2650 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
WorldDogShow-2009, Братислава, Словакия
« : Апреля 06, 2014, 16:05:51 pm »
WorldDogShow-2009, Братислава, Словакия
8-11.10.2009

Beagle (males, BOB) - Podesta Ramon (CHL)
 Beagle (females) - Jarmer Sigrid (A)
 Beagle (puppy, junior, veteran) - Wieremejczik-Wierczhowska M. (Poland)
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: WorldDogShow-2009, Братислава, Словакия
« Ответ #1 : Апреля 06, 2014, 16:09:44 pm »
Сторонний наблюдател   

Отправлено: 13.10.09 17:07. Заголовок: Вот мы и приехали с ..

Вот мы и приехали с "Чемпионата Мира" Хотели бы поделиться своими впечатлениями о выставке.
 Начнем с того, что на выставках такого уровня мы были впервые, поэтому ожидали фиерического шоу, но к сожалению его не было!!!! Собак привезли не подготовленных, мало того что о слове грумминг люди ничего не знают, так они еще и перед выставкой собак не моют, ну или хотябы не протирают ( в Братиславе в этот день прошел не большой дождик ). Среднестатистический Бигль, приехавший на Чемпионат Мира выглядел примерно так: высокорослый, взлохмаченый, на тонких лапах, с утонченным, опущенным хвостом. Многие могут сказать о "личном мнении" , но есть еще и стандарт породы, который мы все изучаем, анализируем и стремимся к нему в разведении! Мнение судей ВСЕГДА правильное и оспаривать его мы не в праве, но когда судья не знает как меряется пропорция головы у собаки - приходишь в недоумение...... и некий шок, если не знать этого, казалось бы элементарного, то чтоже тогда надо знать, что-бы разобраться в породе и тем более выбрать победителя?! 
 Все это было лирическое отступление, ну или ИМХО, а теперь немного фото (сразу хочу извиниться за их качество)
Начало нашего пути выглядело так: 2-я полка купе поезда "Днепропетровск - Киев"

Маршрут автобуса "Киев - Братислава"

"Заграничные запахи..."

Суки - открытый класс в ринге: Ферги и Софи

Российско - Украинское Биглепротивостояние....

Очень бы хотелось отметить работу Софи с девочкой-хендлером в ринге - это было единое целое, взгляд оторвать  невозможно. ИМХО в этом ринге равных Софи не было!!!! 

Кобели чемпион и вице-чемпион 2009г.

Суки чемпион и вице-чемпион 2009г.

И конечно-же "Очень хорошая" собака с WDS-09

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 06, 2014, 16:10:29 pm »
Olika   

Отправлено: 13.10.09 18:57. Заголовок: Мы тоже уже дома пос..
Мы тоже уже дома после долгого пути с выставки
4 дня пролетело как одно мгновение   и я столько всего "не успела", что с удовольствием повторила бы еще раз, попытавшись "вписаться" в эти 4 дня со всеми своими планами
1. Выставка. Помещение, организация, работа ринговых бригад - все понравилось, за исключением, наверное, такой мелочи, как размер рингов... Маленькие очень были, особенно для классов по 15-20 собак. Да и места за рингом для нас, участников, было совсем немного. Тесно и душновато.
2. Бигли. В целом понравились. Много симпатичной молодежи. Разорваться между 3-мя рингами не было возможностей, поэтому впечатления очень обрывочные и поверхностные. Да и фоток нет
3. Экспертиза. Местами спорная как на мой взгляд, главные победители без сомнения красивы и достойны, но расстановка в некоторых классах вызывала вопросы.   ИМХО, и еще раз ИМХО, но учитывая уровень выставки, хочется видеть судейство беспристрастное и логичное
Вдохновения фотографировать не было совсем. Есть буквально пару кадров

Юный Чемпион Мира Robespierre  и Юная Чемпионка Мира Астравегас Бэлла Пэрис

Чемпион Мира Szephegyi-Szimat Woods

Чемпионка Мира Szephegyi.Szimat Vanilka

Вице-Чемпион Мира Hessin Tobias, по совместительству отец Чемпионов Мира-2009

4. Личное. Конечно, в душе хотелось большего, как и всем, кто едет на такую выставку , но с оценкой "очень хорошо" для Бруно я согласна. Да, может быть, если бы я не нервничала из-за того, что забыла вкусняшку, а Бруно не втыкнул нос в пол, мы бы и показали лучшие движения... Но это все "если бы". От внимательного взгляда этого эксперта не ускольнуло то, что можно было простить на нашей национальной выставке, это Мир и тут выигрывают сильнейшие (с т.зр. конкретного эксперта, конечно же ).
5. Биглеманьяки. Приятно было увидеться со всеми старыми и новыми знакомыми . Ия, взаимно, было очень приятно наконец-то встретиться лично, и с Габи особенно   . Сорри, в первый день была в глубоком коматозе из-за внезапно нагрянувшего ОРВИ
Домой увезла кучку ошейников-поводков, разжилась модной прищепкой-номеродержателем и парочкой новых ринговок (подорожавших по сравнению с прошлым годом ). Ассортимент особо не впечатлил, но прибарахлились немного    

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 06, 2014, 16:11:19 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 13.10.09 21:51. Заголовок: Ну вот мы и приехали..
Ну вот мы и приехали с самой большой выставки!   Правда ощущение такое, как будто никуда и не ездили, вроде бы и устала и заболела, но оказалось мало мне!

Результаты моих собак:
Cowboy Xandrina - отлично
Absolutely Spotless Wenus - отлично
Fallow From Elly's Pack - Большая Перспектива - 1

А теперь о самой выставке, мои впечатления:
В общем выставка не плохая, но для Мира слабо!   Очень не понравились размеры рингов, особенно ринги взрослых кобелей и сук, разбежаться было не возможно,((( не понравилось с каким выражением эксперты судили (опять таки в ринге взрослых кобелей и сук), было такое ощущение как будто им дали судить самую не любимую породу, лица без эмоций, можно даже сказать не довольные, в общем праздника в этих рингах к сожалению не было. В ринге щенков, юниоров и ветеранов эксперт вела себя очень приятно, мило улыбалась и здоровалась, в этом ринге чувствовался праздник.)))))))
Расстановки и оценки некоторых собак, не то что не порадовали а очень удивили, ИМХО. Но зато Чемпионами Мира стали очень достойные и красивые собаки!!!     Да и общее количество биглей в большинстве было очень достойным!  :sm47: 

Продажа тоже была слабоватой, но все равно я купила новый стол, ринговки, ошейники, витамины, наклейки, ножи для машинки, ножницы...
Очень рада была увидеться с Оликой и Ией, ну и конечно же с заграничными коллегами!

Победитель класса щенков кобелей

Ковбой в движении

Фергуся

shecharza Omri Relizan Selesta Leo&Messi Gabriel Total Majra
Спасибо всем большое за поздравления!!!)))))))

Софи  :sm47: