Автор Тема: Поговорим о Чемпионах...:)  (Прочитано 13507 раз)

Оффлайн Линда

• Биглелюб
Re: Поговорим о Чемпионах...:)
« Ответ #40 : Октября 13, 2014, 20:51:41 pm »
А,например,следующая ситуация(из личного опыта).Были на нашей первой выставке,два года назад.В нашем возрасте три собаки(юниоры).В описании у одной-"кобелиная голова",у второй-не помню точно(вроде рост высокий).У нас в описании -недостатков не было,отлично.А в итоге-у нас третье место.А собака с "кобелиной головой"-первое место и закрытие чемпионства.Это допустимый недостаток?Или это не недостатки?

Оффлайн Nadya Martseva

• Биглефан
« Ответ #41 : Октября 13, 2014, 21:52:14 pm »
Линда, помимо недостатков есть еще и достоинсва! Вероятно достоинств было больше, поэтому такой результат ;)
Бигли "Terra Esperanca" http://beaglyusha.blogspot.com/

Оффлайн Demiani

• Биглеман
  • П/з "La Casa Demiani"
« Ответ #42 : Октября 14, 2014, 10:06:12 am »
Абсолютно согласна со всем вышесказанным.

Линда, в этом году мы с вами встречались на выставке  ;) и вы в конкуренции с другой сукой, которая кстати ходит в хендлинг зал заниматься, выиграли. Выиграли потому что на взгляд эксперта Линда была лучшей. Если бы вы чаще посещали выставки, то увидели бы, что у каждого эксперта свое видение породы. Одному нравятся одни собаки, другому - другие. И это не означает, что если вы под одним экспертом проиграли, то ваша собака хуже.
А на счет подбора пары, то в первую очередь (мое ИМХО, конечно) надо разбираться в родословной собственной собаки. И конечно, в подборе пары вам должен помочь ваш заводчик. Но, как я помню, у него самого не такой уж и хороший опыт в этом деле.

Оффлайн Линда

• Биглелюб
« Ответ #43 : Октября 15, 2014, 11:02:43 am »
Я ни в коем случае не пытаюсь оспаривать судейство.Я отлично понимаю количество труда ,сил,времени и финансов,вложенных в собак,которые побеждают на выставках.И не претендую на "чемпионства",понимая,что у нас ни опыта,ни знаний.Мы самоучки из компьютера.Я,наверное,знаю и  наши недостатки в ринге(может не все).Это  просто вопросы(два года думала,решилась спросить).Заводчик наш ещё дальше от этого ,чем мы.Мы хотя бы пытаемся как-то разобраться.