Автор Тема: Поговорим о Чемпионах...:)  (Прочитано 13508 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Поговорим о Чемпионах...:)
« : Апреля 05, 2014, 23:25:16 pm »
Olika   

Отправлено: 10.05.12 14:27. Заголовок: Поговорим о Чемпионах.... :)

Открою тему, поместив в шапке интересующий меня вопрос:

Вот мне всегда было интересно, может поделится кто мыслями: вот Чемпион... Грузии, например... получают его, не побоюсь этого слова, "на шару". И даже без заезда в страну... Какой смысл и ценность в таком чемпионстве?

Давайте поговорим на эту и другие "околочемпионские" темы
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Поговорим о Чемпионах...:)
« Ответ #1 : Апреля 05, 2014, 23:25:36 pm »
Selesta   

Отправлено: 10.05.12 15:21. Заголовок: Такие чемпионства о..

Такие чемпионства обычно получаются "под шумок" или "Чтоб було" на мой взгляд)))
 Хотя иногда такое чемпионство может быть не таким уж и простым,все зависит от конкуренции.
 Если взять те же Балканы,где очень много чемпионств подобных, иногда приезжаешь и биглей 2-3, а иногда приезжаешь и там 10-15,причем не самых последних биглей)) Выходит что все ехали за "простыми" титулами, и встретились в славной стране Болгарии и тогда титул получается уже не такой уж и простой)))))
 А если взять другие многочисленые породы,как лабры, йорки и т.д, то такой титул совсем не простой))
 Я как хендлер подразделяю все выставки на 2 категории: "Чтоб закрыться" и "Что бы побороться".
 Конечно всегда интереснее выставиться под породником и победить в конкуренции. Это в двойне приятно.)
 Очень уважаю титулы стран где хорошие бигли и где жесткие условия для закрытия.
 В любом случае выставки и чемпионства- это удовлетворение амбиций хозяев.)) Собака,не хуже,не лучше не становится)) Я например повязала Софи с кобелем,который вообще титулов не имеет))) Я смотрела не на титулы,я смотрела на собаку)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 05, 2014, 23:26:04 pm »
Zami   

Отправлено: 10.05.12 16:10. Заголовок: С Катей согласна. ..

С Катей согласна.

Olika пишет:
 цитата:
Какой смысл и ценность в таком чемпионстве?

Список титулов набирается длинный.., а покупатель всегда смотрит на это! Первое время эти титулы очень ценились, как что-то новое и интересное, а сейчас все знают, как их получить.
 Я, например, изначально ставлю цель поехать в те страны и города, в которых не была и получить мнение экспертов, которые мне интересны.
 А конкуренция...., бывает и у нас по 5-7 собак в классе, а бывает по 2 бигля на породу....,думаю, так и там.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 05, 2014, 23:26:38 pm »
Olika   

Отправлено: 10.05.12 16:39. Заголовок: Selesta пишет: а ин..

Selesta пишет:
 цитата:
а иногда приезжаешь и там 10-15

И это много?   

Амбиции - да... Есть такое  Но я не могу понять какая амбиция в том, чтобы получить "8в1", т.е. кучу чемпионств самых непонятных стран, где и биглей-то нет, за 1 поездку и в кратчайшие сроки? Склоняюсь к тому, что тут амбиция такая - у кого больше денег, тот и чемпион (несложная математика - кол-во цацибов х стоимость регистрации + цена оформления каждого чемпионского).
 А удовлетворение есть???

И немножко про патриотизм.
 Мне всегда каким-то странным кажется, когда собака не имеет Чемпионства своей страны, но при этом имеет Грандчемпионов Болгарий, Македоний и т.п. (Не говорю про биглей, но знаю примеры в лабрадорах, например) Для меня это означает, что ЧУ все-таки достойный и почетный титул! И заработать его не так-то просто.

Zami пишет:
 цитата:
Список титулов набирается длинный.., а покупатель всегда смотрит на это!

Ира, разочарую тебя.... Не всегда. Даже чаще вообще не смотрит. Исключение, если собаку берут осознанно для шоу, и то, все-таки смотрят на родителей, а не на бумажки, а вообще смотрят на щенка

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 05, 2014, 23:27:16 pm »
Selesta   

Отправлено: 10.05.12 17:33. Заголовок: Zami пишет: покупа..

Zami пишет:
 цитата:
 покупатель всегда смотрит на это!

У меня НЕ ОДИН покупатель,НИКОГДА не спросил о титулах моих собак)))
 Zami пишет:
 цитата:
Это Лаудатур?)

Ну да,у Софи была только одна вязка)))
 Olika пишет:
 цитата:
И это много?

Это не много,но обычно эти 10-15 не плохие собаки. В Румынии,Сербии,Венгрии обычно примерно такое количество на выставках и обычно собаки достаточно приличные.
 Да есть страны где получить титул чемпиона не так то просто. Я считаю это правильным.
 В любом случае каждое мнение имеет право на жизнь!)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 05, 2014, 23:27:42 pm »
Zefir   

Отправлено: 10.05.12 17:46. Заголовок: эх какая тема http:..

эх какая тема 
 Честно говоря я вообще немного разочарована в выставках, хотя безумно люблю достигать с собаками совершенства, совершенствовать хэндлинг, растягивать шаг, ставить всех в свободную стойку и миллион других вариантов стоек.
 Для хэндлинга больше люблю борзых либо собак больших и с широким шагом.
 Но на этом энтузиазм заканчивается, т.к. кому нужны эти чемпионства? Кому нужен шум, толкотня и другие прелести выставок?
 Моей собаке - не надо точно.
 Но тем не менее я ценю результаты выставок, достойные и красивые победы. Особенно тех стран, где титул не просто получить. И получит его скорее всего достойная собака.
 Но кол-во титулов все равно не показатель

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 05, 2014, 23:28:07 pm »
Zami   

Отправлено: 10.05.12 17:50. Заголовок: Есть ещё варианты т..

Есть ещё варианты таких чемпионств...собаку нужно показывать, чтобы выйти на мировой рынок, её должны видеть, она должна светиться и получать титулы в разных странах!!!
 Наши доберманы тому пример!!! Начинали 15 лет назад тихо и скромно, и потихоньку вышли на мировой рынок. Теперь наш Севастопольский питомник имеет славу мировую, щенки под заказ и цены 1200-1800евро... Но сколько трудов в это вложенно! Они объездили весь Мир и начинали с близких стран...Молдавия, Румыния и тп..., это теперь они не воспринимают всерьёз такие титулы, т к имеют шансы выигрывать более значимые и многочисленные выставки.

Так же посещая выставки, смотришь на представителей других стран, отмечая для себя в голове на будущее минусы и плюсы! Это тоже очень важно для разведения.

Ну и ещё вариант таких чемпионств-это азарт. Оля, как ты сказала, если много денег, то ты чемпион всех этих стран!!!

Ну, а иметь чемпионство своей страны-это святое!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 05, 2014, 23:29:08 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 10.05.12 17:54. Заголовок: Для меня такие титул..

Для меня такие титулы тоже не представляют ценности, я бы к ним не стремилась. Но если бы были лишние деньги и желание - возможно прокатилась бы.

Zami пишет:
 цитата:
А конкуренция...., бывает и у нас по 5-7 собак в классе, а бывает по 2 бигля на породу....,думаю, так и там.

Да, но наши собаки не закрывают ЧУ по одной САС

Zefir пишет:
 цитата:
Но тем не менее я ценю результаты выставок, достойные и красивые победы. Особенно тех стран, где титул не просто получить. И получит его скорее всего достойная собака.
 Но кол-во титулов все равно не показатель

+ 100

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 05, 2014, 23:29:41 pm »
Olika   

Отправлено: 10.05.12 18:18. Заголовок: Zami пишет: Так же ..

Zami пишет:
 цитата:
Так же посещая выставки, смотришь на представителей других стран, отмечая для себя в голове на будущее минусы и плюсы! Это тоже очень важно для разведения.

Да, посещая большие цацибы, Европу, Мир, клубные, моно... где в классе по 20 собак!, а не пляж Албены 

А от денег, увы, зависит все! Понятно, что легче съездить 1 раз и привезти 3 чемпионства, чем ездить 3 раза и не факт, что 1 чемпиона закроешь ... Польша, Литва, Чехия (да, для нас сейчас по 1 САС, но в этих странах классы пустыми не бывают), не говорю уже про сложнейшие условия чемпионств Франции, Германии, скандинавских стран и т.п.
 Кстати, на фейсбуке была как-то дискуссия, где представители Австрии, Германии высказывались, что вообще не понимают закрытие по 1 САС, это для них унизительно. Вот так вот!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 05, 2014, 23:30:31 pm »
Selesta   

Отправлено: 10.05.12 18:29. Заголовок: Olika пишет: а не п..

Olika пишет:
 цитата:
а не пляж Албены

Отличный кстати пляж! Я уже много лет ежу летом семьей отдыхать в Болгарию,а не в Крыму. У нас конечно хорошо в Крыму,но такого сервиса и кухни у нас нет к сожелению) Люблю отдыхать в Болгарии. В особенности когда можно еще и потусить)
 Простите за оффтоп))
 Zami пишет:
 цитата:
Наши доберманы тому пример!!! Начинали 15 лет назад тихо и скромно, и потихоньку вышли на мировой рынок. Теперь наш Севастопольский питомник имеет славу мировую, щенки под заказ и цены 1200-1800евро... Но сколько трудов в это вложенно! Они объездили весь Мир и начинали с близких стран...Молдавия, Румыния и тп..., это теперь они не воспринимают всерьёз такие титулы, т к имеют шансы выигрывать более значимые и многочисленные выставки.

Да это один из путей получения популярности. Мелькать на выставках. Если сидеть дома и о том что у тебя хорошая собака знают только ты и соседи, то так на международный уровень не выйдешь))Мы то о хороших собаках узнаем именно на выставках в основном(интернет конечно не кто не отменял и то обычно это результаты с выставок на ФБ)). Тоже бываю постоянно на больших выстаках разных рангов и на мире и на Европе и на моно. Там интересно себя показать и на других посмотреть) Выставки это все таки спорт)))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 05, 2014, 23:31:30 pm »
DomEleonory   

Отправлено: 10.05.12 18:36. Заголовок: Бывает приезжаешь в ..

Бывает приезжаешь в Беларусь, не в столицу, а так в периферийный город, без конкуренции получаешь свой САС и становишься ЧБ .. ну такой же титул тоже значения не имеет правильно?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 05, 2014, 23:31:54 pm »
Zami   

Отправлено: 10.05.12 18:47. Заголовок: Olika пишет: Да, по..

Olika пишет:
 цитата:
Да, посещая большие цацибы, Европу, Мир, клубные, моно... где в классе по 20 собак!

Оль, я знаю, что многие питомники таким образом на мелких выставках находили интересных для своего разведения кобелей и сук......, собаки, которых продали в такие страны и далее не вывозили никогда,их более никто, никогда, нигде не увидит, но интересные крови и экстерьер....

И их же собак увидели на этих выставках и далее просили щенков..... 

Это тоже тема для заводчиков

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 05, 2014, 23:32:22 pm »
Zami   

Отправлено: 10.05.12 18:57. Заголовок: Всё же, я считаю, е..

Всё же, я считаю, если можешь себе позволить, езжай и "Чемпионь", и на пляжах отдохнёшь, и удовольствие от выставок получишь!!!) Другой вопрос о качестве и ценности потом этих чемпионов 
 Так же как и споры о цене щенков вечный. Если покупают дорого-продавай! От этого только цена породы повышается!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 05, 2014, 23:32:58 pm »
Olika   

Отправлено: 10.05.12 19:04. Заголовок: DomEleonory , Для ме..

DomEleonory ,
 Для меня лично такой титул намного менее ценен, чем некоторые другие 
 Но в Беларуси хотя бы бигли есть, очень хорошая конкуренция на цацибах, мне понравилось 

И снова, я ничего не имею против хороших поездок, приятных компаний и прекрасного отдыха, совмещенного с выставкой  .

Вопрос в другом - что дает вам Чемпион Грузии, Азербайджана, Черногории... стран, в которые вы даже не заезжаете, да и биглей там фактически нет

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 05, 2014, 23:33:20 pm »
DomEleonory   

Отправлено: 10.05.12 19:18. Заголовок: Оля я думаю чтоб гла..

Оля я думаю чтоб главное заводчик/владелец знал реальную цену своей собаке, а титулы это - ерунда.

Если есть возможность и финансы почему бы не поездить удовольствия ради?

Действительно когда покупают щенков, то о титулах никто не спрашивает, смотрят на собак.
Спасибо за отзывы о Беларуси

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 05, 2014, 23:34:18 pm »
Leo&Messi   

Отправлено: 10.05.12 22:21. Заголовок: Olika пишет: Вопрос..

Olika пишет:
 цитата:
Вопрос в другом - что дает вам Чемпион Грузии, Азербайджана, Черногории... стран, в которые вы даже не заезжаете, да и биглей там фактически нет

Olika пишет:
 цитата:
И немножко про патриотизм.

У меня семья интернациональная  в своё время(когда ещё не было САС Грузии на Молдавских выствках),я просто мечтала об этом титуле(да и сейчас,безумно хочу его получить),один "не большой"нюанс тогда был....как с собаками туда добраться(чтобы быстрее и по комфортнее для собак)....был один выход-самолёт(я даже специально купила бокс по стандартам IATA,который сейчас стоит без толку),но так и не решилась....жалко детей,в багажном отсеке везти  !!!!
 Это я к тому говорю,что иногда,такие выставки на нейтральных территориях,для некоторых просто-реальный шанс воплотить свою "мечту"!!!! 
 И кстати,летом,на том же"Балканском марафоне",пройдёт 2-САС...УКРАИНЫ!!!!!  Интересно,будет ли он там для кого то ценен???? 

Zami пишет:
 цитата:
Всё же, я считаю, если можешь себе позволить, езжай и "Чемпионь", и на пляжах отдохнёшь, и удовольствие от выставок получишь!!!)

+100 Люблю совмещать полезное с приятным!!!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 05, 2014, 23:34:52 pm »
Leo&Messi   

Отправлено: 10.05.12 23:32. Заголовок: В любом случае Чемпи..

В любом случае Чемпион,он как говорится и в Африке Чемпион,равно как и "заветный" CACIB  и когда все всё получают,и за чем собственно говоря туда ехали,то уже по моему не столь важно,сколько там было(не было)собак,в конкуренции или нет,главное-это достижение своей цели!!!  Ну,а когда захочется конкуренции,то доро пожаловать на ЧМ,ЧЕ,моно,чемпионаты и т.д....и то не факт,что получишь то за чем ехал,я имею в виду "острых ощущений",адекватных и не предвзятых экспертов и оценок...все мы помним ЧМ-2011г.,в Париже...."Всем отлично-все свободны"...  и понимай как хочешь  !!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 05, 2014, 23:35:24 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 11.05.12 04:24. Заголовок: Количество САСок и С..

Количество САСок и САС!Вок никак не отображает реальное качество собаки, никак не влияет на качество помета от этой собаки, а говорит только о амбициях владельца (ИМХО)

Лично я и даром не повезу свою собаку в Молдову, видела что там творится     , а титул на шару мне радости не принесет вообще.
 Для себя я определила обязательный минимум чемпионств ЮЧУ, ЧУ, а дальше - это уже кому что угодно. Интересно и престижно получить Ч Польши, где есть сильные и качественные бигли; выиграть Евразию или даже наш Киевский САС!В - вот это результат...

Olika пишет:
 цитата:
без заезда в страну... Какой смысл и ценность в таком чемпионстве?

Смысла никакого, лишняя аббревиатура в родословной

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 05, 2014, 23:35:50 pm »
Zami   

Отправлено: 11.05.12 05:45. Заголовок: Где можно посмотрет..

Где можно посмотреть о сасибах и моно биглей в Польше? Давайте соберёмся и поедем, вдруг и там наши победят!!!?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 05, 2014, 23:36:42 pm »
Olika   

Отправлено: 11.05.12 06:26. Заголовок: Zami , на сайте поль..

Zami ,
 на сайте польского кинологического союза - http://www.zkwp.pl/zg/index.php?n=wys_lis2012
Leo&Messi пишет:
 цитата:
летом,на том же"Балканском марафоне",пройдёт 2-САС...УКРАИНЫ!!!

... а также Кипра, Турции, Филиппин.... 

Я не знаю как к этому относиться, но думаю, что участие Украины в этой сборной солянке слегка подрывает авторитет КСУ и престижность ЧУ, ИМХО. Ну несерьезно это.
 Почему не проходит 2х САС Франции там же? Или Италии?