Автор Тема: Охота с гончими  (Прочитано 14409 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Охота с гончими
« Ответ #20 : Апреля 05, 2014, 01:49:32 am »
Olika   

Отправлено: 13.09.11 19:57. Заголовок: Привет от Румки! htt..

Привет от Румки! 
 Barstail Bright Lucky Star (Beagelee BlackJack x Barselona)

архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 05, 2014, 01:51:20 am »
яна   

Отправлено: 20.11.11 14:16. Заголовок: Красивые фото. Я зна..

Красивые фото. Я знаю, что бигли могут рабобать по птице, интересно, как это происходит по фазану.... Ваш малыш умеет делать стойку или он облаивает.... или....
 У меня шкурный интерес, мои биглики иногда куропаток поднимают, но случайно, слышат их запах и молча набегают на стаю, а у нас 00 на зайца... Это все равно, что из пушки по воробьям  А вот охота с легавыми по птице - это  Успеешь чаю попить, перезарядиться, а собака стоит в стойке и ждет твоей команды, после такой охоты хочется себе еще и легавую завести...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 05, 2014, 01:51:38 am »
MAnyaSHA   

Отправлено: 20.11.11 16:37. Заголовок: Вообще конечно с гон..

Вообще конечно с гончей по птице, это изобретение велосипеда или изготовление пули из ... Но, фазан для гончей очень интересная птица, потому что бегает он дай боже и до последнего. Собака его догнать не может. Малыш наш стойку не делает, кровь не та, но. Он замирает над птицей если она сидит неподвижно, будь то перепел, фазан или куропатка. Если птица выдерживает его пристальный взгляд, то я успеваю дать команду дай и он двумя лапами передними как бы прыгает сверху на птицу и та становится на крыло. По очень свежему следу (перепел, фазан, куропатка) и по подранку он часто идет с голосом, правда не с таким надрывным как по зверю. А вообще я всегда смотрю на его хвост, чем ближе он к цели тем интенсивнее работа хвоста, ну а если голос подаст то понятно - рядом и свежак. На зверя холка дыбом встает как ирокез. У вас проблема с 00 нулями а у меня с 9,8,7. Ну а насчет легавой скажу так, работы там чуть меньше чем с биглем. Но в принципе мой в паре с легавыми работал и они неплохо друг друга дополняли и помогали. Главное чтоб собаки неконфликтные были.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 05, 2014, 01:51:58 am »
яна   

Отправлено: 20.11.11 18:33. Заголовок: Спасибо за ответ, оч..

Спасибо за ответ, очень интересно  .
 Каждая собака, независимо от породы, подстраивается под любимый вид охоты своего хозяина. У нас есть один знакомый охотник из Одессы, он своего бигля на утку по подаче натренировал, работает хорошо. А еще одна собака - дратхар стойку на зайца делает... . Самый уникальный случай ротвеллер и заяц 
 Так что это здорово, Вам просто наверное больше птичка нравится, вот он и научился работать по ней как смог (вот эта способность бигля и интересна), чтобы быть полезным хозяину.
 А мы больше по зайцу ... от птички пользы в хозяйстве мало... мы обычно ребятам оставляем. Ну разве что лыску можем взять  На фазана, правда не ездили еще, на эти выходные ребята в Донецкую область приглашали... но мы не смогли... А в зайке мяса все же больше будет . У нас сезон на пушного только начался, сегодня был первый трофей - зайка. Лису стараемся пресекать - у нас есть сука РПГ в коллективе - это ее конек.
 Желаю Вам удачной охоты

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 05, 2014, 01:52:31 am »
MAnyaSHA   

Отправлено: 20.11.11 18:46. Заголовок: Да зайца под Киевом ..

Да зайца под Киевом мало просто ужас, вот и приходиться птицей заниматься. Сработал Рума зайца на прошлой неделе, так стрелять жалко. Лучше раз в неделю приезжать, искать зайца, натаскивать, слушать гон. А то подстрелишь и все, ищи другого знакомого зайца. А вот насчет подстраивания не знаю, скорее я под Руму подстраиваюсь и очень сильно, чем он под меня. Я на охоте без него никто. И охотиться мне интересно только с ним. Вроде как вместе мир познаем, только разными глазами и носами.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 05, 2014, 01:52:52 am »
яна   

Отправлено: 20.11.11 18:56. Заголовок: выходныMAnyaSHA пише..

выходныMAnyaSHA пишет:
 цитата:
Вроде как вместе мир познаем, только разными глазами и носами.

....
 Я это с первой собакой пережила, сейчас борюсь за свое мастерство как нагонщика...
 Я побывала на испытаниях гончих по зайцу на этих выходных. Повышает уровень понимания многих вещей колоссально. Подробно розобрали каждую собаку, указали на преимущества и недостатки... дали много дельных советов. Я еще не родилась, а эти охотники уже держали собак... от ягда до борзой...
 В общем, правильно воспитать охотничью собаку, которая сможет в серьезных охотничьих соревнованиях принимать участие и выдерживать конкуренцию ох как нелегко....

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 05, 2014, 01:53:45 am »
яна   
Отправлено: 20.11.11 19:27. Заголовок: MAnyaSHA пишет: Да ..

MAnyaSHA пишет:
 цитата:
Да зайца под Киевом мало просто ужас

Зайца сейчас везде маловато. Я в угодьях, где мы сейчас охотимся практически знаю всех поштучно и в лицо (двое выходных мы их выгоняли, но не взяли, сегодня был первый зайка). По моим расчетам осталось 3 местных. Похолодает, может еще кто появится...
 Вспомнила свою любимую шутку:
 - Ты зайца видишь ?
 -Нет.
 - И я нет...а он тут есть

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 05, 2014, 01:54:48 am »
Adele   

Отправлено: 07.11.13 08:54. Заголовок: Хочу поделиться радо..

Хочу поделиться радостью - вчера на охоте Аделька добыла свой первый настоящий трофей - фазана! Фотки оч плохие, но других нет.

А это сама маленькая охотница

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 05, 2014, 01:55:26 am »
Adele   

Отправлено: 07.11.13 09:40. Заголовок: Спасибо, Ира! Предст..

Спасибо, Ира! Представляешь, сама выследила-вынюхала птицу, подняла, отдала голос, гнала! Правда, после выстрела не подала птицу - она в камыш упала, для нее такая крепь - задача не из легких. Поэтому из камыша птицу подавал наш РОС. Также повстречалась с зайчиком, но отнеслась как-то с опаской - подняла, села и сидела смотрела, как убегает. Видно, не знает еще, что для нее это основной вид дичи.
Милена пишет:
 цитата:
Adele , уморила

Милена, если б ты ее видела, какая она потешная на охоте! Бежит по полю по высоко траве вместе с Мастером (РОС), а он выпрыгивает время от времени и становится свечкой, чтобы на местности сориентироваться. А Адель, глядя на него, тоже пытается сориентироваться, но так как росточка не хватает, она просто вертикально подпрыгивает на всех четырех лапах. Умора.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 05, 2014, 01:57:19 am »
Боня+Элла   

Отправлено: 07.11.13 21:12. Заголовок: Adele, с трофеем Вас..

Adele, с трофеем Вас.  У нас тоже вчера была охота на фазана -

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 05, 2014, 01:57:59 am »
Adele   

Отправлено: 08.11.13 09:32. Заголовок: Лена! С большим инте..

Лена! С большим интересом и удовольствием посмотрела видео. Мужу - респект и уважение. Смотрела с ощущением, что снято каналом "Охота и рыбалка" где-нибудь во французской провинции. Какие у вас места красивые! И ошейнички на собаках правильные, для охоты. И работают собачки, и даже подачу демонтрируют. Вообщем, почаще нас балуйте таким видео, мне оч нравится!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 05, 2014, 01:58:29 am »
Alex Kattyval   

Отправлено: 09.11.13 05:43. Заголовок: Adele, Боня+Элла :s..

Adele, Боня+Элла  Фантастика!
 Я анітрохи не мисливець, але полювання так натурально для біглів виглядає. Так цікаво.
 От тепер маю мрію - побачити хоч раз це вживу. В херсонських степах мій Алекс і Алекс Херсонський піднімали і качок, і фазанів. Але для гри.
 Ваші біглі - правильні мисливські собаки. Дуже-дуже-дуже здорово!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 05, 2014, 02:02:18 am »
Лолита   

Отправлено: 10.11.13 20:48. Заголовок: Молодец дочурка, в м..

Молодец дочурка, в маму пошла!!!   
 Сынок из Белорусии, Адам, тоже ходит на охоту, хозяева им очень довольны!
 На видео Адам в синем ошейнике, купили специально для охоты, чтобы не потерять ребенка!

Гордимся детками!!! 
 Привет коллегам из Луганска!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 05, 2014, 02:02:55 am »
Adele   

Отправлено: 11.11.13 10:27. Заголовок: Zami пишет: Жалко з..

Zami пишет:
 цитата:
Жалко зверька!

Ну, не знаю как в Белоруссии, а у нас сейчас до такой степени много лис (к тому же большинство, если не все, страдают бешенством), что популяция зайцев под угрозой. Мне вот зайчиков жалко. Я даже требую от мужа гарантий, что в зайцев они стрелять не будут. Пусть гоняют, но не стреляют.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 05, 2014, 02:03:23 am »
Extreme-Be   

Отправлено: 11.11.13 12:21. Заголовок: Zami пишет: Жалко з..

Zami пишет:
 цитата:
Жалко зверька!

Adele пишет:
 цитата:

Ну, не знаю как в Белоруссии, а у нас сейчас до такой степени много лис (к тому же большинство, если не все, страдают бешенством), что популяция зайцев под угрозой. Мне вот зайчиков жалко.

Для того, чтобы увеличить популяцию зайчиков, нужно пол-часа травить биглями раненую лису?
 Логика однако...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 05, 2014, 02:03:58 am »
Adele   

Отправлено: 11.11.13 14:54. Заголовок: Extreme-Be пишет: Д..

Extreme-Be пишет:
 цитата:
Для того, чтобы увеличить популяцию зайчиков, нужно пол-часа травить биглями раненую лису?
 Логика однако...

Логика в том, что сокращение численности лис увеличивает численность зайцев. А насчет травли лисы - ну конечно-же, лучше убить зверя одним выстрелом, а не ранить его. Но на охоте всякое бывает. Вот что Сабанеев об этом пишет:
 "После выстрела по зверю, если зверь не убит, всегда происходит в гоньбе некоторое замешательство: одни гончие, бросив стаю, валятся на выстрел и позыв стрелявшего охотника, другие идут следом. Очень часто лисица, волк же и коза непременно, после выстрела бросаются со всех ног на прямую, хотя до этого ходили на кругах, в совершенно другом направлении, почему гончие часто скалываются и необходимо бывает назвать их на след. Если зверь сильно ранен, гончие начинают ловить его, причем по кровавому следу иные начинают гнать горячее, даже с заливом, обыкновенно молодежь или не очень паратые гончие, другие, напротив, умолкают и славливают зверя в молчанку. Это большей частью бывают опытные, причем они паратые, т. е. всего чаще англо-русские гончие. Если гончие, прогнав немного после выстрела, смолкнут — надо спешить к ним, так как это обыкновенно означает, что зверь ими пойман; если не подоспеть скорее, то заяц будет съеден, а лисица — изорвана в клочья. Если же зверь понорился или собаки его потеряли, то присутствие охотника воодушевит гончих и они скорее вновь подымут. Отбивают зверя у гончих всегда при помощи арапника, а не ружья или ног; если арапника нет, то надо выломать хворостину. Бьют собаку по морде, осторожно, чтобы не выстегать глаз; сзади же бить не следует, так как она от этого еще более озлобляется. После удачного выстрела, взяв зверя, необходимо дать знать об этом охотникам и собакам, крикнув им: „О-го-го!". Молодым собакам красного зверя обыкновенно дают немного потрепать."

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 05, 2014, 02:04:21 am »
Лолита   

Отправлено: 17.11.13 10:37. Заголовок: Каждый хозяин сам ре..

Каждый хозяин сам решает какую собаку ему растить, "диванную" или охотничью!!! 
 А по поводу жалости можно много разговаривать, у нас в стране людей убивают каждый день, вот где горе! 
 Охота, это зрелище само по себе не для слабонервных, там всегда присутствует жестокость, любую зверушку всегда жалко, но ведь когда мы едим мясо, никто не задумывается как животное умерало, легко или в муках.
 А если не охотиться, зачем тогда разводить собак предназначенных для этого!

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #37 : Февраля 27, 2015, 19:50:14 pm »
Я сегодня позвонил охотоведу, и тот меня разочаровал(((. Оказывается что биглей нельзя зарегистрировать как охотничью собаку(в Днепропетровске по крайней мере), говорят, что ее нет в списке. Подскажите как у вас с такой проблемой?

Оффлайн Olika

• Ветеран
« Ответ #38 : Февраля 28, 2015, 12:28:59 pm »
На этом форуме не все бигли охотятся:)

А что это за "охотоведческие списки"? :o
Насколько я понимаю (могу ошибаться), чтобы охотиться с собакой, необходимо сделать ей паспорт охотничьей собаки, соответственно, перед этим зарегистрировать ее на основании документа о происхождении (родословной) в охотничьем обществе.
У вас есть щенячка\родословная, какой организацией выдана?

Оффлайн Eugene (Юджин)

• Биглёныш
« Ответ #39 : Февраля 28, 2015, 14:08:53 pm »
С документами все норм! Но у охотоведов есть список пород которым выдается паспорт и биглей там нет(