БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Охота, рабочие испытания
Кровяной след
Архив:
Olika
Отправлено: 01.11.08 13:09. Заголовок: Несмотря на ооочень ..
Несмотря на ооочень маленькое количество желающих поучаствовать в испытаниях, мы с Барсой сегодня были "на охоте".
Ребята, которые занимаются с лабрадорами натаской, любезно согласились поработать с биглем по кровяному следу. Место для занятий выбрали на самом краю географии - на Харьковском массиве на берегу озера Вырлица. Туман, мряка и раннее субботнее утро не стали нам помехой и мы кое-как добрались до места, правда, чуть не заблудились, пойдя вдоль забора не в ту сторону.
"Объектом" добычи была лисья шкура, которую закладывали в конце каждого проложенного следа. Барса сначала отнеслась к ней с опаской и без особого интереса, но все-таки инстинкты перевесили и на третьем прохождении следа моя диванная собачка даже не погнушалась взять "это" в пасть. Ну а после четвертого она уже радостно скакала ко мне с добычей в зубах.
На этот раз Барса работала с проводником-натасчиком - я отправляла ее с ним по команде "Ищи!", а потом стояла на месте и ждала ее "возвращения с охоты". Жаль, что ее работы по следу я не видела, только слышала голос с разных сторон камышовых зарослей. Но оценку "хорошо" Барса сегодня заслужила
Маленький фотоотчет с места событий. Простите за качество, сегодня снимала телефоном.
Архив:
Lancetnik
Отправлено: 03.11.08 10:38. Заголовок: Следующим этапом - р..
Следующим этапом - реальный фоксхантинг и лисичку хозяйке на воротник?! Я где-то читала, что один из самых выдающихся рабочих биглей, собравший рекордное количество титулов и наград в охотничьих испытаниях, был потомком 6-ти поколений абсолютно диванных домашних биглей Вот уж действительно, охотничий инстинкт в бигле умирает только вместе с ним.
Архив:
Olika
Отправлено: 15.11.08 14:16. Заголовок: Ну вот мы и дома... ..
Ну вот мы и дома...
Полдня в лесу, мокрые, грязные, голодные, замерзшие, но с победой!
Наши золотые девочки, диванные собачки Барса и Эми раскрыли свой охотничий потенциал и сдали испытания по кровяному следу на ІІІ степень!!!! Ура!!!!
Горжусь Барсуткой неимоверно, все-таки она умничка и я ее очень люблю!
Кроме 2-х наших биглей по следу ходили еще таксы, они тоже успешно прошли испытания (потом были еще ретриверы, но мы уехали раньше). Условия испытаний были макисмально приближены к естественным - мы выехали в лес за город, след прокладывался кабаньей кровью, а в конце следа лежала настоящая свежая кабанья шкура. Как и положено, пришлось выждать 2 часа, чтобы кровь подсохла, а потом только начинать испытывать собак. И вот наша очередь. Барса пошла четко по следу, сначала медленно, тщательно внюхиваясь, а потом как припустила, я еле успевала продираться за ней сквозь кустарник. 150 метров по пересеченной местности показались мне несколькими километрами Пару резких поворотов, казалось, она потеряла след (так было задумано ), снова командую "Ищи", и через 15 метров мы у цели. Вот она, шкура! Финиш!
Спасибо родному клубу Шанс и лично Ирине Рыковой за организацию этого мероприятия, натасчику-Денису за подготовку и веру в мою собаку и всем-всем-всем за хорошее настроение и положительные эмоции!!!
Архив:
Majra
Отправлено: 15.11.08 15:51. Заголовок: Olika Молодцы! Здоро..
Olika Молодцы! Здорово это, наверное- азарт, погоня
Никогда не видела испытаний, поэтому спрашиваю, на поводке проходили или нет? А голос отдавала? Во время контрольное уложились?
Архив:
Olika
Отправлено: 15.11.08 17:29. Заголовок: Majra Ага, азарт! h..
Majra
Ага, азарт!
Проходили на поводке, во время уложилась, неслась пулей. До нас таксы ходили, они действительно "шли" - неспеша и вразвалочку . Голос не отдала, если б отдала, то может и на "двоечку" сработали бы. Правила пишут, что на поводке можно и без голоса. Хотя до этого, на занятиях голосила ооочень неплохо. Видать, кабанья шкура не особо впечатлила
Навигация
Перейти к полной версии