яна
Отправлено: 29.11.10 18:49. Заголовок: Inna Muratova пишет:..
Inna Muratova пишет:
цитата:
Но прийдя к дичи не облаял (не признал зайчика ) и когда шел по следу тоже не лаял. За это и сняли баллы.
Вы молодцы, что развиваете рабочие качества собаки. Я думаю, что действительно опыта не хватает, к соревнованиям все же подготовится надо . Лучше всего чаще выезжать в лес, и не бояться давать возможность самому псу разобраться что к чему. Еще есть подозрения, что кровь все же была не заячья (ее разводят в определенной пропорции), поэтому и не лаял. Я пробовала по молодости Леона прокладывать кровяной след из смешенной крови, все нашел, следы распутол, но шел молча... , хотя на охоте уже работал...
Total пишет:
цитата:
Моя компания едет на охоту на этих выходных на зверя - я заказал что бы набрали крови (либо кабан либо коза), так что если получится - то можно будет что-то пробное устроить
Не знаю насчет этого зверья....Вам виднее, конечно. Но насколько я понимаю на копытного бигль и не долден идти с голосом, это не профиль гончака. Конечно любую собаку можно сделать универсалом в охоте. Наш знакомый охотится по птице с биглем.... работает как легавая... На кабана и козу лайка все же получше будет.... На мой взгляд лучше подранка зайца дать догнать, тогда пойдет дело... . И с голосом все будет ОК.
На охоте в эти выходные перед нами пробежали две косули, когда собака вышла на их след, сказала только отрывистое гав и продолжила поиск зайца. Много следов кабана встречалось... без реакции. Но когда заячий след учуял, то никогда не успокоится, пока не распутает.
По куропатке интересно получалось несколько раз, он долго кружит на одном месте, интенсивно помахивая хвостом и вынухивает, вижу, что чует свежий след, но но ходит молча, тут через несколько секунд с грохотом поднимается стая куропаток... но он не становится в стойку, и понять что учуял куропатку.... в принципе могу теперь, но только по вторичным признакам....
Так что лучше всего попросить у друзей передние заячьи лапки или ушки - очень деликатесное угощенье для бигля, и запах очень утонченный и очень знакомый для наших биглячьих носиков