Автор Тема: Кровяной след  (Прочитано 15470 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Кровяной след
« Ответ #20 : Апреля 05, 2014, 00:40:51 am »
яна   

Отправлено: 29.11.10 18:49. Заголовок: Inna Muratova пишет:..

Inna Muratova пишет:
 цитата:
Но прийдя к дичи не облаял (не признал зайчика ) и когда шел по следу тоже не лаял. За это и сняли баллы.

Вы молодцы, что развиваете рабочие качества собаки. Я думаю, что действительно опыта не хватает, к соревнованиям все же подготовится надо . Лучше всего чаще выезжать в лес, и не бояться давать возможность самому псу разобраться что к чему. Еще есть подозрения, что кровь все же была не заячья (ее разводят в определенной пропорции), поэтому и не лаял. Я пробовала по молодости Леона прокладывать кровяной след из смешенной крови, все нашел, следы распутол, но шел молча...  , хотя на охоте уже работал...

Total пишет:
 цитата:
Моя компания едет на охоту на этих выходных на зверя - я заказал что бы набрали крови (либо кабан либо коза), так что если получится - то можно будет что-то пробное устроить

Не знаю насчет этого зверья....Вам виднее, конечно. Но насколько я понимаю на копытного бигль и не долден идти с голосом, это не профиль гончака. Конечно любую собаку можно сделать универсалом в охоте. Наш знакомый охотится по птице с биглем.... работает как легавая... На кабана и козу лайка все же получше будет.... На мой взгляд лучше подранка зайца дать догнать, тогда пойдет дело...  . И с голосом все будет ОК.
 На охоте в эти выходные перед нами пробежали две косули, когда собака вышла на их след, сказала только отрывистое гав и продолжила поиск зайца. Много следов кабана встречалось... без реакции. Но когда заячий след учуял, то никогда не успокоится, пока не распутает.
 По куропатке интересно получалось несколько раз, он долго кружит на одном месте, интенсивно помахивая хвостом и вынухивает, вижу, что чует свежий след, но но ходит молча, тут через несколько секунд с грохотом поднимается стая куропаток... но он не становится в стойку, и понять что учуял куропатку.... в принципе могу теперь, но только по вторичным признакам.... 
 Так что лучше всего попросить у друзей передние заячьи лапки или ушки - очень деликатесное угощенье для бигля, и запах очень утонченный и очень знакомый для наших биглячьих носиков
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 05, 2014, 00:41:19 am »
Inna Muratova   

Отправлено: 29.11.10 19:59. Заголовок: яна спасибо за ценну..

яна спасибо за ценную информацию и советы! Нам это очень полезно, собираем с мира по нитке инфу ....
 яна пишет:
 цитата:
Еще есть подозрения, что кровь все же была не заячья (ее разводят в определенной пропорции), поэтому и не лаял.

Кровь была точно не заячья, а кабана. Давали понюхать замученную тушку зайца, пускали по следу крови кабана, а в конце следа снова появлялся зайка

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 05, 2014, 00:41:48 am »
rusik   

Отправлено: 30.11.10 08:35. Заголовок: Inna Muratova пишет:..

Inna Muratova пишет:
 цитата:
Кровь была точно не заячья, а кабана. Давали понюхать замученную тушку зайца, пускали по следу крови кабана, а в конце следа снова появлялся зайка .

Вот и мне было очень интересно,как бигли могли разобраться в этой ситуации и что-то найти,если кровь кабана ,а здохель заяц (по другому его не назовешь,на тушку он не был похож  )Это пытылись ткнуть в морду,от чего собака моя была просто в шоке,на улице к такому подходить нельзя,а сдесь нужно понюхать,облаять,да еще и в рот взять  А как ему сопоставить,чего искать понюхать зайца,а след кабана ералаш какойто.Мне было это больше похоже на сбор денег,чем на испытание по правилам

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 05, 2014, 00:44:01 am »
Olika   

Отправлено: 29.10.11 18:37. Заголовок: Наши занятия сегодня..

Наши занятия сегодня успешно состоялись! 

Удовольствие получили и собаки, и их хозяева - была возможность и погонять, и пообщаться, и позаниматься делом  . В целом наш инструктор остался доволен работой участников, но особенно отметил Батлера, Рокки, Соню и Вишню  .
 В общем, есть над чем работать, будем продолжать 

Фото сегодняшнего дня размещу в отдельной фото-темке.

Спасибо всем, кто пришел - была рада пообщаться 
 Наши биглеводы - самые дружные и организованные биглеводы!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 05, 2014, 00:45:06 am »
Olika   

Отправлено: 17.11.11 17:08. Заголовок: Ну вот мы и вышли на..

Ну вот мы и вышли на финишную прямую...

19 ноября, суббота

Время: 8.30

Место: Конча Заспа (старая обуховская трасса, поворот налево не доезжая базы Динамо).

Всем участникам - удачи и успешной сдачи!!! 

Одеваемся потеплее, на улице уже не лето, за городом это особенно чувствуется. И очень рекомендую взять термоса с горячим чаем-кофе  .

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 05, 2014, 00:45:28 am »
damiani   

Отправлено: 19.11.11 16:48. Заголовок: Zami пишет: Очень ж..

Zami пишет:
 цитата:
Очень ждём результатов и впечатлений!!!

Не знаю как у кого.... а у меня впечатлений море. Особенно понравилась "неофициальная" часть испытаний)) Когда стадо голодных слонов свора наших биглей гоняла зай.... кролика  Правда мне очень жаль было кролика (честно-честно  ) и я все время его вырывала из зубов то одного, то другого бигля.... Но сам азарт у собак, их вырывающийся наружу темперамент - это что-то!!! Жаль, что кролик был после испытаний(((( Уверена, что и результаты тогда были бы другими...
 Очень была рада вновь увидеть наших друзей-биглевладельцев. А также очень была рада знакомству с Миленой и Русей. 
 Сами результаты не очень...  Из 10 собак (9 биглей и один рассел) сдали и получили дипломы 3-й степени всего три собаки:
 Аристократ Милены, Сонька и моя Верочка.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 05, 2014, 00:45:52 am »
Olika   

Отправлено: 19.11.11 16:54. Заголовок: Ну что ж, испытания..

Ну что ж, испытания сегодня прошли следующим образом 

Сдали на диплом:
 Самый лучший результат - у Barstail Aristocrat   
 затем идет Sanador Sanvita 
 И завершает тройку Verona Sanvita 
 Поздравляем победителей!!!! Ура!!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 05, 2014, 00:46:14 am »
damiani   

Отправлено: 19.11.11 18:25. Заголовок: Zami пишет: Что у А..

Zami пишет:
 цитата:
Что у Арчика с лапкой?(

ноготь сорвал  не на испытаниях, а немного раньше.

sdaria пишет:
 цитата:
Делитесь впечатлениями, как прошли, что делали, кто был, ну и конечно же фоточками

Были: Верона, Соня, Спотти, Батлер, Рокки, Аристократ, Сюзи, Вишня и Цезарь. Еще была джек рассел по имени Мая)) А еще была Беатризка, но она была в роли зрительницы и болельщицы))))
 Фотографии у Оли и Коли, сама очень хочу поскорее их увидеть)))
 Что делали? Хм.. Шли по кровяному следу  Вот сравнивая с тренировками могу сказать, что испытания - это намного сложнее. Были и отвлекающие факторы, и то, что мы на этом же участке тренировались пару дней назад (наши бигли этот участок уже как облупленный знают). И сама трасса была длиннее в несколько раз, чем тренировочная. И, как мне показалось, трасса была .... заковыристее что ли - шла через кучи сухих веток, через кусты. Не знаю как собакам, а людям через них было тяжеловато продираться.

Кстати, наша жертва травли в конце испытаний, кролик, уехал на ПМЖ к Оле и Коле (Рокки и Беатриз). Оль, как он там сейчас? Отошел бедняжка от шока?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 05, 2014, 00:47:09 am »
Beatriz   

Отправлено: 19.11.11 19:34. Заголовок: http://beagle.net.u..

Еще раз поздравляем Наших победителей 
 .....p.s.: кролик вроде как отошел....но пока не кушает(((
 фоты будут позжее), а кстате они у Милены  ))) 
 Спасибо Всем за теплую компанию..а Арику быстрого выздоровления

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 05, 2014, 00:47:31 am »
Olika   

Отправлено: 20.11.11 13:00. Заголовок: Да, впечатлений вчер..

Да, впечатлений вчера была масса! 

Первая часть - официальная, непосредственно испытания - оказалась не настолько легкой, насколько мы были готовы пройти со своими собаками  . Да, след был длиннее и заковыристей, Спотти шла первая по жребию - ее боевого настроя хватило на полпути, затем она скололась и настроения продолжать поиски у нее не было, с третьей попытки она поймала-таки след, вывела меня к шкуре, но ошибок было слишком много, не было азарта и вдохновения.

Еще раз хочется похвалить Соню и Верону - вот молодцы, девчонки!  И на занятиях показывали отличные результаты, и испытания не завалили!
 Арюха - вне конкуренции, конечно!  Несмотря на свежую травму (вырвал в поезде коготь), очень хорошо показал себя, эксперты хвалили его работу.

Ну а на вторую часть - неофициальную - в качестве утешительного приза нам привезли живого кролика, чтобы немного раззадорить собак, показать им настоящую "дичь".

Немного фото я попозже выложу в фототемке.

Beatriz,
 Привет ушастому!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 05, 2014, 00:47:53 am »
яна   

Отправлено: 20.11.11 14:09. Заголовок: Молодцы, мои поздрав..

Молодцы, мои поздравления победителям и всем участникам.  На испытаниях всегда сложнее, это нормально...  Немного больше тренировок и у всех биглят все получится, главное желание и настойчивость хозяев

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 05, 2014, 00:48:34 am »
Irina   

Отправлено: 21.11.11 16:49. Заголовок: Спасибо за поздравле..

Спасибо за поздравления. Сонька меня, в который раз, порадовала   
 Поздравляю Арика и Веронку. Молодцы!!! 
 Конечно, поздновато мы начали тренироваться, многим как студентам, не хватило чуть-чуть. Хоть бы на месяцок пораньше, хоть бы еще пару занятий, думаю что тогда сдавших норматив было бы гораздо больше.
 Ну и место проведения соревнований оставляет желать лучшего... Вся земля в следах, проложенных несколькими днями раннее, в старых лежках. Думаю что это достаточно сильно отвлекало собак.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 05, 2014, 00:48:53 am »
sanvita   

Отправлено: 21.11.11 18:59. Заголовок: От всей души ПОЗДРАВ..

От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ своих девочек!!!!  Вы умницы и большие молодцы.  Конечно Аристократу тоже мои поздравления,так держать

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 05, 2014, 00:49:15 am »
damiani   

Отправлено: 22.11.11 08:33. Заголовок: sanvita Мама Вика, б..

sanvita Мама Вика, большое спасибо за поздравления! 

Irina пишет:
 цитата:
Конечно, поздновато мы начали тренироваться

ага, особенно мы- хозяева, как ведущие  Если бы нам удалось на занятиях походить с собаками хотя бы разов пять, то уверена, что лично мы (владельцы собак) прошли бы лучше. А так у нас опыта в этом мало было.
 И, думаю, даже получив дипломы, не надо прекращать тренировки. Надо и дальше тренироваться, чтобы в следующий раз показать лучший результат.

Оффлайн kurzhar25

• Новичок!
  • Пришли на пиво с таранькой
« Ответ #34 : Сентября 22, 2015, 09:18:07 am »
Доброго дня. Подскажите, в Днепропетроске есть спецы по притравке биглей по крови?

Оффлайн SDT

• Биглелюб
« Ответ #35 : Сентября 22, 2015, 15:22:32 pm »
В Булаховке есть отличное охот.хозяйство! Там учат разные породы.
Питомник Stardrive Team http://stdbeagle.jimdo.com
"Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас." (Омар Хаям)

Оффлайн kurzhar25

• Новичок!
  • Пришли на пиво с таранькой
« Ответ #36 : Февраля 10, 2016, 14:35:05 pm »
SDT, знаете к кому там обращаться и где искать?