БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Охота, рабочие испытания

Кровяной след

(1/8) > >>

Архив:
Olika   

Отправлено: 30.04.08 20:37. Заголовок: Кровяной след

Внимание!!!
 В начале июня Голосеевским отделением КСУ "Шанс" в Киеве планируется проведение испытаний по подаче птицы для лабрадоров и кровяному следу для гончих, норных и всех остальных желающих 
 Биглеводы, у вас есть прекрасная возможность проверить рабочие качества своей собаки, а также попробовать сдать на рабочий сертификат по кровяному следу (который дает право выставляться в рабочем классе и получить титул Интерчемпиона).
 Предлагаю совместить полезное с приятным - шашлык и биглетусовку по окончанию испытаний на природе   
 Всех желающих прошу отметиться в этой темке  .
 Точная дата, место, состав комиссии и сумма регистрационного взноса будут известны после 27 мая

Архив:
duck & fox hunter   

Отправлено: 22.09.08 13:48. Заголовок: Для гончих проводятс..

Для гончих проводятся в основном профильные испытания по пушному зверю (зайцу-русаку и лисе).
 Ближайшие, территориально, будут проходить в середине октября полтавской области (ближе к Киеву) и в начале ноября в Славянске. По западным регионам не интересовался.
 Если интересно по Полтаве, могу дать телефоны организаторов. Я еще туда не звонил, не уверен получится ли поехать, но очень хотелось бы посмотреть на правила проведения и оценки таких испытаний, чтоб знать к чему готовиться.

По кровяному следу и розыску подранков гончаков и борзых не очень испытывают почему-то, в основном это для легавых, ретриверов, лаек. Может быть считается, что если гончак выследил зайца и выгнал его на стрелка по естественному следу на один или два круга для сдачи своего профильного норматива, то найти его подстреляного по кровяному следу сможет само собой .
 В общем из мероприятий фосу по кровяному следу в этом году запланированы испытания только в николаеве и допускают ли к участию гончих нужно узнавать.

Архив:
Olika   

Отправлено: 22.09.08 16:52. Заголовок: duck & fox hunte..

duck & fox hunter
 Фотка - класс!!! Вот бы живьем увидеть 

Спасибо за информацию по испытаниям, но я (как, наверное, и большинство здесь присутствующих) преследую совершенно корыстную цель - получить рабочий сертификат признаваемого ФЦИ образца, т.е. под эгидой КСУ. А ФОСУшные дипломы, это, конечно, хорошо, кроме того я на 100% уверена что их испытания более приближены к реальным условиям, и это очень классно для развития рабочих качеств гончих, но... Для получения звания Интерчемпиона не прокатят

Архив:
duck & fox hunter   

Отправлено: 23.09.08 07:48. Заголовок: Спасибо за информаци..

цитата:
Спасибо за информацию по испытаниям, но я (как, наверное, и большинство здесь присутствующих) преследую совершенно корыстную цель - получить рабочий сертификат признаваемого ФЦИ образца, т.е. под эгидой КСУ. А ФОСУшные дипломы, это, конечно, хорошо, кроме того я на 100% уверена что их испытания более приближены к реальным условиям, и это очень классно для развития рабочих качеств гончих, но... Для получения звания Интерчемпиона не прокатят

Может и прокатят, узнайте, КСУ сейчас имеет какие-то договоры с ФОСУ и УООР, у них просто нет других вариантов.
 Провести рабочие испытания таких собак у нас реально только в охотничем собаководстве, а не в КСУ.
 Если по каким-то причинам бигля хотят видеть в рабочем классе, он должен иметь рабочий диплом на испытаниях гончих по пушному или мелкому копытному зверю. Искать подранков по кровяному следу должны уметь любые охотничьи и даже некоторые служебные собаки. Это только мое мнение.
 Интересно какой рабочий сертификат регламентирован для биглей в ФЦИ?

Архив:
Olika   

Отправлено: 24.09.08 07:47. Заголовок: Глубоко в этот проце..

Глубоко в этот процесс не вдавалась, могу и ошибаться, но насколько я знаю, строго регламентированных правил и условий испытаний для гончих ФЦИ не ставит. Каждая страна (с теми или иными кинологическими традициями)-член ФЦИ, придерживается своих правил. У нас и в России это, например, кровяной след, в других странах кабаны  . В Финляндии вообще сложные правила сдачи, там практически нет биглей рабочего класса ...
 Да, я тоже думаю, что как для бигля, то кровяной след - очень легкое испытание  А с другой стороны, нам-то не требуется натаска и нагонка гончей как потенциального охотника, а необходимо всего лишь выявление наличия (или отсутствия  ) генетически заложенных рабочих качеств.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии