Автор Тема: Кровяной след  (Прочитано 14121 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Кровяной след
« : Апреля 05, 2014, 00:27:44 am »
Olika   

Отправлено: 30.04.08 20:37. Заголовок: Кровяной след

Внимание!!!
 В начале июня Голосеевским отделением КСУ "Шанс" в Киеве планируется проведение испытаний по подаче птицы для лабрадоров и кровяному следу для гончих, норных и всех остальных желающих 
 Биглеводы, у вас есть прекрасная возможность проверить рабочие качества своей собаки, а также попробовать сдать на рабочий сертификат по кровяному следу (который дает право выставляться в рабочем классе и получить титул Интерчемпиона).
 Предлагаю совместить полезное с приятным - шашлык и биглетусовку по окончанию испытаний на природе   
 Всех желающих прошу отметиться в этой темке  .
 Точная дата, место, состав комиссии и сумма регистрационного взноса будут известны после 27 мая
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Кровяной след
« Ответ #1 : Апреля 05, 2014, 00:28:15 am »
duck & fox hunter   

Отправлено: 22.09.08 13:48. Заголовок: Для гончих проводятс..

Для гончих проводятся в основном профильные испытания по пушному зверю (зайцу-русаку и лисе).
 Ближайшие, территориально, будут проходить в середине октября полтавской области (ближе к Киеву) и в начале ноября в Славянске. По западным регионам не интересовался.
 Если интересно по Полтаве, могу дать телефоны организаторов. Я еще туда не звонил, не уверен получится ли поехать, но очень хотелось бы посмотреть на правила проведения и оценки таких испытаний, чтоб знать к чему готовиться.

По кровяному следу и розыску подранков гончаков и борзых не очень испытывают почему-то, в основном это для легавых, ретриверов, лаек. Может быть считается, что если гончак выследил зайца и выгнал его на стрелка по естественному следу на один или два круга для сдачи своего профильного норматива, то найти его подстреляного по кровяному следу сможет само собой .
 В общем из мероприятий фосу по кровяному следу в этом году запланированы испытания только в николаеве и допускают ли к участию гончих нужно узнавать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 05, 2014, 00:28:57 am »
Olika   

Отправлено: 22.09.08 16:52. Заголовок: duck & fox hunte..

duck & fox hunter
 Фотка - класс!!! Вот бы живьем увидеть 

Спасибо за информацию по испытаниям, но я (как, наверное, и большинство здесь присутствующих) преследую совершенно корыстную цель - получить рабочий сертификат признаваемого ФЦИ образца, т.е. под эгидой КСУ. А ФОСУшные дипломы, это, конечно, хорошо, кроме того я на 100% уверена что их испытания более приближены к реальным условиям, и это очень классно для развития рабочих качеств гончих, но... Для получения звания Интерчемпиона не прокатят

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 05, 2014, 00:29:20 am »
duck & fox hunter   

Отправлено: 23.09.08 07:48. Заголовок: Спасибо за информаци..

цитата:
Спасибо за информацию по испытаниям, но я (как, наверное, и большинство здесь присутствующих) преследую совершенно корыстную цель - получить рабочий сертификат признаваемого ФЦИ образца, т.е. под эгидой КСУ. А ФОСУшные дипломы, это, конечно, хорошо, кроме того я на 100% уверена что их испытания более приближены к реальным условиям, и это очень классно для развития рабочих качеств гончих, но... Для получения звания Интерчемпиона не прокатят

Может и прокатят, узнайте, КСУ сейчас имеет какие-то договоры с ФОСУ и УООР, у них просто нет других вариантов.
 Провести рабочие испытания таких собак у нас реально только в охотничем собаководстве, а не в КСУ.
 Если по каким-то причинам бигля хотят видеть в рабочем классе, он должен иметь рабочий диплом на испытаниях гончих по пушному или мелкому копытному зверю. Искать подранков по кровяному следу должны уметь любые охотничьи и даже некоторые служебные собаки. Это только мое мнение.
 Интересно какой рабочий сертификат регламентирован для биглей в ФЦИ?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 05, 2014, 00:29:39 am »
Olika   

Отправлено: 24.09.08 07:47. Заголовок: Глубоко в этот проце..

Глубоко в этот процесс не вдавалась, могу и ошибаться, но насколько я знаю, строго регламентированных правил и условий испытаний для гончих ФЦИ не ставит. Каждая страна (с теми или иными кинологическими традициями)-член ФЦИ, придерживается своих правил. У нас и в России это, например, кровяной след, в других странах кабаны  . В Финляндии вообще сложные правила сдачи, там практически нет биглей рабочего класса ...
 Да, я тоже думаю, что как для бигля, то кровяной след - очень легкое испытание  А с другой стороны, нам-то не требуется натаска и нагонка гончей как потенциального охотника, а необходимо всего лишь выявление наличия (или отсутствия  ) генетически заложенных рабочих качеств.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 05, 2014, 00:30:20 am »
Olika   

Отправлено: 01.11.08 13:09. Заголовок: Несмотря на ооочень ..

Несмотря на ооочень маленькое количество желающих поучаствовать в испытаниях, мы с Барсой сегодня были "на охоте". 
 Ребята, которые занимаются с лабрадорами натаской, любезно согласились поработать с биглем по кровяному следу. Место для занятий выбрали на самом краю географии - на Харьковском массиве на берегу озера Вырлица. Туман, мряка и раннее субботнее утро не стали нам помехой и мы кое-как добрались до места, правда, чуть не заблудились, пойдя вдоль забора не в ту сторону.
 "Объектом" добычи была лисья шкура, которую закладывали в конце каждого проложенного следа. Барса сначала отнеслась к ней с опаской и без особого интереса, но все-таки инстинкты перевесили и на третьем прохождении следа моя диванная собачка даже не погнушалась взять "это" в пасть. Ну а после четвертого она уже радостно скакала ко мне с добычей в зубах.
 На этот раз Барса работала с проводником-натасчиком - я отправляла ее с ним по команде "Ищи!", а потом стояла на месте и ждала ее "возвращения с охоты". Жаль, что ее работы по следу я не видела, только слышала голос с разных сторон камышовых зарослей. Но оценку "хорошо" Барса сегодня заслужила 
 Маленький фотоотчет с места событий. Простите за качество, сегодня снимала телефоном.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 05, 2014, 00:30:48 am »
Lancetnik   

Отправлено: 03.11.08 10:38. Заголовок: Следующим этапом - р..

Следующим этапом - реальный фоксхантинг и лисичку хозяйке на воротник?!  Я где-то читала, что один из самых выдающихся рабочих биглей, собравший рекордное количество титулов и наград в охотничьих испытаниях, был потомком 6-ти поколений абсолютно диванных домашних биглей  Вот уж действительно, охотничий инстинкт в бигле умирает только вместе с ним.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 05, 2014, 00:31:21 am »
Olika   

Отправлено: 15.11.08 14:16. Заголовок: Ну вот мы и дома... ..

Ну вот мы и дома...
 Полдня в лесу, мокрые, грязные, голодные, замерзшие, но с победой!
 Наши золотые девочки, диванные собачки Барса и Эми раскрыли свой охотничий потенциал и сдали испытания по кровяному следу на ІІІ степень!!!!  Ура!!!!
 Горжусь Барсуткой неимоверно, все-таки она умничка и я ее очень люблю!   
 Кроме 2-х наших биглей по следу ходили еще таксы, они тоже успешно прошли испытания (потом были еще ретриверы, но мы уехали раньше). Условия испытаний были макисмально приближены к естественным - мы выехали в лес за город, след прокладывался кабаньей кровью, а в конце следа лежала настоящая свежая кабанья шкура. Как и положено, пришлось выждать 2 часа, чтобы кровь подсохла, а потом только начинать испытывать собак. И вот наша очередь. Барса пошла четко по следу, сначала медленно, тщательно внюхиваясь, а потом как припустила, я еле успевала продираться за ней сквозь кустарник. 150 метров по пересеченной местности показались мне несколькими километрами  Пару резких поворотов, казалось, она потеряла след (так было задумано  ), снова командую "Ищи", и через 15 метров мы у цели. Вот она, шкура! Финиш! 
 Спасибо родному клубу Шанс и лично Ирине Рыковой за организацию этого мероприятия, натасчику-Денису за подготовку и веру в мою собаку и всем-всем-всем за хорошее настроение и положительные эмоции!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 05, 2014, 00:31:47 am »
Majra   

Отправлено: 15.11.08 15:51. Заголовок: Olika Молодцы! Здоро..

Olika Молодцы! Здорово это, наверное- азарт, погоня 
 Никогда не видела испытаний, поэтому спрашиваю, на поводке проходили или нет? А голос отдавала? Во время контрольное уложились?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 05, 2014, 00:32:07 am »
Olika   

Отправлено: 15.11.08 17:29. Заголовок: Majra Ага, азарт! h..

Majra
 Ага, азарт! 
 Проходили на поводке, во время уложилась, неслась пулей. До нас таксы ходили, они действительно "шли" - неспеша и вразвалочку  . Голос не отдала, если б отдала, то может и на "двоечку" сработали бы. Правила пишут, что на поводке можно и без голоса. Хотя до этого, на занятиях голосила ооочень неплохо. Видать, кабанья шкура не особо впечатлила

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 05, 2014, 00:32:33 am »
Gabriel   

Отправлено: 16.11.08 11:16. Заголовок: Молодцы!!! Поздравля..

Молодцы!!! Поздравляем!  Теперь можно и за ружьем в магазин бежать  Оля, а вы Барсу натаскивали специально или на одном инстинкте? что за занятия на которых она "неплохо голосила?" Мы тоже хотим сделать с нашим биглем все, что можно...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 05, 2014, 00:33:24 am »
Olika   

Отправлено: 16.11.08 14:21. Заголовок: Gabriel Специально ..

Gabriel
 Специально на инстинкте 
 Прокапывали кровью тренировочные трассы разной сложности, в конце трассы "сюрпрайз", т.е добыча  В прошлом году был живой толстый селезень Федя (нам везло, мы после ретриверов занимались, а их на птицу натаскивали), а вот недавно - лисья шкура, которую и облаивали по всем правилам  . Никаких механических воздействий на собаку, никаких поощрений, кроме голосовых - собака работает самостоятельно, используя нос и инстинкт

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 05, 2014, 00:34:15 am »
Olika   

Отправлено: 28.05.10 06:39. Заголовок: 30 мая 2010 года клу..

30 мая 2010 года клуб Шанс проводит испытание по кровяному следу.
 Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии.

Место сбора: Торговый центр МАГЕЛЛАН со стороны улицы Заболотного.

время: 7.00(утра)

За дополнительной информацией обращаться по
 тел.257-71-58
 257-71-59
 501-67-53

(инфо с сайта клуба)

Согласно новому Положению, диплом с испытаний имеет следующую ценность:
 "...2. Для вхождения в рабочий класс - присваивается всем успешно сдавшим собакам на клубных испытаниях и состязаниях" (положение).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 05, 2014, 00:34:59 am »
Olika   

Отправлено: 30.05.10 11:31. Заголовок: Мы таки поехали на и..
Мы таки поехали на испытания...

Собачек собралось много. Биглей - целых 5 и все свои, родненькие - кроме Бьюти были Румка, Зест, Звездопад и Златка. Еще было 2 длинношерстных таксы и ретриверы всех разновидностей - голден, флэт и курчавик.

Условия были жесткие - в лесу очень жарко, ни ветерка, и тучи комаров. Трассы длинные - около 700 метров.
В итоге на диплом прошло 3 собаки. И кто бы вы думали? Бигли - Злата и Звездопад!!!    Гордимся родстенниками, Наташа, Юра, еще раз поздравляю с дипломами 3-й степени!
А самый главный победитель - курчавошерстный ретривер Антар, он получил 2-ю степень! Потрясающая собака, я наконец-то впервые потрогала руками это чудо - безумно приятный на ощупь, черненький барашек, очень красивый и благородный пес! (И кстати, призер многих международных выставок, Крафта в том числе).
Немножко не дотянул Зест. Румка прошел половину трассы, потом почему-то решил полакомиться найденными  косточками. Ну а мы... Теорему "Новичкам - везет" доказать не удалось   Бьюти прошла метров 10. Понюхала воздух. Нашла шишку. Погрызла. Потом посмотрела своим фирменным задумчивым взглядом и сказала: "Не пойду, хоть стреляйте, мне бы еды, воды и диван"  
Но ничего. До осени есть время подготовиться

И немножко фото...
Инструктаж

Бигли ооочень внимательно слушают

Гости из Литвы - лабрадор, голден и флэт (прямошерстный ретривер)

Зест знакомится с Антаром

Румка

Бутя - палкоед

Испытания закончились, теперь можно и погулять

пс. на этом фото два бигля

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 05, 2014, 00:36:14 am »
Натали   

Отправлено: 30.05.10 19:52. Заголовок: Olika, спасибо за по..

Olika, спасибо за поздравление, и за приятную компанию, рада была всех увидить, моя недельная усталость таки сказалась, и на этом солнцепеке было тяжело, а как было тяжело собикам да еще и работать в таких условиях! И я думаю, что во многом на результатах сказалась погода такая, и все-таки это колосальный опыт, незаменимый как для хозяев так и для собиков. Спасибо огромное за фотки, я с твоего разрешения возьму к нам парочку в темку)) 
 Leo&Messi, Анжела, спасибо за поздравления. 
 Leo&Messi пишет:
 цитата:
Я бы со своими с удовольствием поучаствовала в таком мероприятии!!!

Я сама не решилась пойти на тропу (хоть было и интересно увидить как все происходит), соб водил Юра, он у меня охотник я доверилась его опыту работы с собаками в реальных условиях охоты, правда другой породы. Мои малышата были впервые на таком мероприятии без единой тренировки и проявили себя очень хорошо для первого раза в жизни, видимо и генетика играет очень немаловажную роль)))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 05, 2014, 00:36:51 am »
Inna Muratova   

Отправлено: 31.05.10 19:41. Заголовок: Вчера приползли домо..

Вчера приползли домой без задних ног и мы и Зест....небыло даже сил комп включить.....Здорово как провели время!!! Было где побегать и даже покупаться  . Для полного счасть собакам и нам вчера не хватало только пищи и зонтиков от солнца . В следующий раз исправимся обязательно. Спасибо всем учасникам за прекрасную компанию! Хорошо, что есть такие поводы для встреч!!!
 Наташа, Юра, Злата и Звездопад поздравляем вас!!! Гордимся вамы!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 05, 2014, 00:38:18 am »
Omri Relizan   

Отправлено: 01.06.10 07:24. Заголовок: Olika пишет: Бигли ..

Olika пишет:
 цитата:
Бигли - Злата и Звездопад!!! Гордимся родстенниками, Наташа, Юра, еще раз поздравляю с дипломами 3-й степени!

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
 Я тоже хочу сходить, только вот один вопрос: собака должна бежать по следу без поводка или можно на поводке?
 Olika пишет:
 цитата:
Бьюти прошла метров 10. Понюхала воздух. Нашла шишку. Погрызла. Потом посмотрела своим фирменным задумчивым взглядом и сказала: "Не пойду, хоть стреляйте, мне бы еды, воды и диван"

Боюсь Брендона заинтересует тоже только один момент " ЕДЫ, ЕДЫ, ЕДЫ и побольше, больше, больше)))))

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 05, 2014, 00:38:46 am »
Olika   

Отправлено: 01.06.10 08:31. Заголовок: Omri Relizan Можно ..

Omri Relizan
 Можно без поводка - но в этом случае собака должна быть хорошо натаскана, ну и владеть своим инстинктом если не в совершенстве, то близко к этому. Т.е. работать 
 На поводке выше II степени диплом не дают.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 05, 2014, 00:39:20 am »
Inna Muratova   

Отправлено: 04.11.10 18:55. Заголовок: Вчера 03.11.2010 про..

Вчера 03.11.2010 проходили испытания по кровяному следу.

Мы с Зэстом не смогли пропустить такое событие 

Так как в первой половине дня (с 10.00 до 15.00) проходило состязание по битой птице лабрадоров и голденов, след начался ближе к 16.00.
 Судейство было очень строгое но справедливое. Судили профессионалы с большой буквы.

У бигля, в отличии от лабрадоров и голденов, трасса вместо 0.5км была 1.5 км т.к.это наш профиль.

Рады результатом нашего мальчика! Прошел трассу вдумчиво правильно! Дичь нашел! Следы распутал! Судьи хвалили за отличный нюх  За послушание получил максимум. Половину трассы шел без поводка без единой ошибки и по команде подошел 
 Но прийдя к дичи не облаял (не признал зайчика  ) и когда шел по следу тоже не лаял. За это и сняли баллы.
 На сертификат мы недобрали баллов, но удовольствие получили 
 Жаль, что биглей больше небыло 

Проконсультировавшись со специалистами по поводу :"Почему не лаял и как добиться результата", получили ответ, что надо вести на охоту и показать зайца   ... тогда он будет знать что ждет его в конце следа.

Думаю этим и займемся, тем более что сейчас сезон 

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 05, 2014, 00:40:23 am »
Inna Muratova   

Отправлено: 23.11.10 16:50. Заголовок: у18.11.2010 прошли и..

18.11.2010 прошли испытания по кровяному след.
Эксперты: Сергей Слукин и Биниамин Богданавичюс

На этот раз было четыре бигля: Брендон и Оливка, Цезарь и Зэст.
 Позитивных впечатлений море  Спасибо за это Оле и Руслане  !!! Для общения у нас было много времени. В этот раз испытания начались около часа.
 На сертификаты не сдали,но попытались 

Дорогие биглевладельцы, предложение собрать группу из 10 и более биглей и весной провести испытания! Если инициатива будет исходить от нас, то мы можем и судей приглашать сами. Так делают лабрадористы.