БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания

Бигли и активный отдых

<< < (2/3) > >>

Архив:
GURKHA   

Отправлено: 14.08.09 16:37. Заголовок: SVCh пишет: Собака ..

SVCh пишет:
 цитата:
Собака должна бежать слева (как обычно при движении по команде "рядом"), поводок в левой руке, руль в правой

Я конечно понимаю что собака должна бежать рядом с левой стороны, так как учат кинологи,  !!! НО поймите, я держу поводок в правой руке потому что, удобно держать рул 2мя руками и поводок одновременно!!! мне не удобно езьдить с поднятой левой рукой, мешают бардюры плохие дороги, я езжу с ним иногда по дороге (с лева как-то опасно)  !!!
 SVCh пишет:
 цитата:
При этом собака не должна вас никуда дергать (если она слушает команду "рядом" )

У меня с этим немного проблема  , поскольку я взял его взрослым и он у меня 4 месяца, это нам еще немного тяжко  . SVCh пишет:
 цитата:
Ну и лишили собаку радости ...
 Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ..

У меня бешеный пес в этом плане , он может свалит на 1км на своей волне, а ты стоиш грызеш ногти и ждеш когда он прибижит, это у меня большая проблема  !!!
 А так, он у меня в поле бегает со мной без поводка.

Архив:
SVCh   

Отправлено: 14.08.09 17:53. Заголовок: GURKHA, Все, что я в..
GURKHA, Все, что я вам показал и написал безусловно не относится к перемещению с собакой по проезжей части и "через бордюры" (что, в общем-то, противоречит ПДД (Правила дорожного движения) и обычной здравой логике самосохранения 
И, тем не менее, лучше использовать не рулетку, а обычный поводок длиной 110 см и держать его на левой стороне руля, т.к. под правой рукой - задний переключатель передач и задний тормоз 

А все проблемы типа:

GURKHA пишет:

--- Цитировать (выделенное) ---поскольку я взял его взрослым и он у меня 4 месяца
--- Конец цитаты ---
GURKHA пишет:

--- Цитировать (выделенное) ---У меня бешеный пес в этом плане
--- Конец цитаты ---

- в ваших руках ... 

Не бывает невоспитуемых собак, бывают ленивые или занятые хозяева (ничего личного ...  )

А максимальное удовольствие при сопровождении велосипеда собака получает от игры "наперегонки":

GURKHA, еще очень полезно для собаки ПЛАВАНИЕ ... 
 Если интересно, как плавает бигль можно посмотреть у меня на сайте (http://extremelife.in.ua/g_2009.html)
Кому интересно, можете прочитать вот это: http://extremelife.in.ua/beagle_excurs.html#B4

Архив:
Assorty   

Отправлено: 10.09.09 13:05. Заголовок: SVCh пишет: Ну и ли..

SVCh пишет:
 цитата:
Ну и лишили собаку радости ...
 Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ...

,совершенно верно,однако бывает и так,мы большую часть лета провели на даче,луга,река в общем биглю есть где развернуться.На лугу паслись козы,с одним из них,козлом Яшкой,Арти очень здорово общался,они носились по лугу,прыгали,со временем Арти начал приставать к корове,ей видимо такие игрища не понравились,перестала доиться,  правда на следующий день все пришло в норму,и каждый приезд на дачу по прежнему носимся с Яшкой   .Зайцев пока там не гонял,правда в лесу встречали,я думала,все...  Уток тоже пытается ловить в плавнях,пока правда безуспешно.

Архив:
SVCh   

Отправлено: 10.09.09 18:03. Заголовок: Assorty пишет: Зайц..

Assorty пишет:
 цитата:
Зайцев пока там не гонял,правда в лесу встречали,я думала,все...

Главное даже не сам заяц, а его запах 
 На дня зайца я увидел первым, а Баф - не увидела. Я поставил ее на след .... Что тут началось! 
 Она "включила" свой "гон" и понеслась по следу. При потере следа она замолкала, найдя его вновь - опять "горланила" 
 В общем на полчаса у собаки "снесло голову" ... 

Assorty пишет:
 цитата:
Уток тоже пытается ловить

На этих двулапых - вообще не реагирует (ну не спаниель-же она ...)

Архив:
Assorty   

Отправлено: 10.09.09 19:48. Заголовок: SVCh SVCh пишет: На..

SVCh пишет:
 цитата:
На этих двулапых - вообще не реагирует (ну не спаниель-же она ...)

,у нас просто дачный участок уходит в реку,и там этой живности много,а на старых деревьях живут куропатки,если садятся на землю,Арти их тоже гонит ,в общем уголок с непуганой живностью,по следу мы ходим утром,по росе в лугах,но находим только норки и делаем из них тоннель  ,но поем при этом так,что сосед,охотник сказал,что собаке нужно охотится,и по очереди уговаривает нас то стать охотниками,то Артюху с ним отпускать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии