БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Биглемания

Бигли и активный отдых

(1/3) > >>

Архив:
яна   

Отправлено: 29.07.09 12:05. Заголовок: Бигли и активный отдых

Предлагаю делиться мыслями по поводу активного спорта и отдыха с биглями.

Мы с Леоном освоил новый вид туризма - водный поход на байдарках. Я думаю, что по праву могу назвать его самым водным псом. 

Архив:
GURKHA   
Отправлено: 29.07.09 15:04. Заголовок: Поскольку бигль гонч..

Поскольку бигль гончая собака и я бывший велогонщик! Я с него делаю бигли спортсмена, мы с ним по началу выезжал в поле и я тренировал его на велосипеде. В поле он привыкал к нормальному бегу к темпу и к дистанции велосипеда. Теперь я с ним спокойно могу ездить в городе( по дороге стараюсь не ездить), он в последний раз показал скорость в 36км/ч!!! . Песик стал подтянутым, появились мышцы, задняя часть немного присела как у спортивного пса  , а то когда я его забрал с вет клиники это был закормленый песик, который бегал мало, всё время сидел в вольере, задние лапы были в роскарячку.

Архив:
яна   

Отправлено: 30.07.09 10:27. Заголовок: GURKHA пишет: он пр..

GURKHA пишет:
 цитата:
он привыкал к нормальному бегу к темпу и к дистанции велосипеда.

Мы пробовали немного с велосипедами на природе. Поначалу все нормально...., но есть две небольшие проблемки - если перегонять его, он начинает лаять из всех сил пытается догнать, не получается - прихватывает за штанину, не реагируешь падает под колеса  (только через мой труп! ты меня обгонишь), вторая - охотничьи навыки - почуял запах зверя - несется изо всех лап и на этом велопробег хозяина прекращается и сменяется ожиданием окончания гона .
 А если серьезно, то при совпадении желания хозяина и собаки велосипедные прогулки для бигля то что надо  .
 Значит у нас уже есть два вида активного отдыха или спорта с биглями, форумчане признавайтесь, кто катается с биглем на скейте, летает на дельтаплане и т.д. и т.п.

Архив:
GURKHA   

Отправлено: 30.07.09 16:02. Заголовок: яна пишет: если пер..

яна пишет:
 цитата:
если перегонять его, он начинает лаять из всех сил пытается догнать, не получается - прихватывает за штанину, не реагируешь падает под колеса

яна пишет:

Я вам советую купить поводок-рулетку на 5 метров, и ездить в спокойном темпе так, чтоб собака бежала рядом(первое время не нужно провоцировать псяку) поводок держите в правой руке держась за руль, так вы сможите регулировать поводок и при рывке собаки в право дать натяжку руля в лево, при этом вы будете ехать почти ровно.

цитата:
вторая - охотничьи навыки - почуял запах зверя - несется изо всех лап и на этом велопробег хозяина прекращается и сменяется ожиданием окончания гона

У меня тоже был такой случай когда Буржуй взал след зайца! Благо я зайца первым увидел  и сразу взял его на поводок, развернулся и начал уезжать назад и Буржуй за мной.
Биглийский вело гонщик Ван Буржен!!!

Архив:
SVCh   

Отправлено: 13.08.09 20:16. Заголовок: GURKHA пишет: повод..
GURKHA пишет:

--- Цитировать (выделенное) ---поводок держите в правой руке держась за руль, так вы сможите регулировать поводок и при рывке собаки в право дать натяжку руля в лево, при этом вы будете ехать почти ровно
--- Конец цитаты ---
Извините, но вы придумали себе совершенно нелогичную схему ... 
Собака должна бежать слева (как обычно при движении по команде "рядом"), поводок в левой руке, руль в правой. При этом собака не должна вас никуда дергать    (если она слушает команду "рядом"  )

А, вообще-то, бигль любит как догонять, так и убегать, так что с ним вполне можно играть на велосипеде в "догонялки"

GURKHA пишет:

--- Цитировать (выделенное) ---Благо я зайца первым увидел  и сразу взял его на поводок, развернулся и начал уезжать назад
--- Конец цитаты ---

Ну и лишили собаку радости ... 
Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ...

Успехов! 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии