Автор Тема: Бигли и активный отдых  (Прочитано 7763 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Бигли и активный отдых
« : Апреля 04, 2014, 21:55:29 pm »
яна   

Отправлено: 29.07.09 12:05. Заголовок: Бигли и активный отдых

Предлагаю делиться мыслями по поводу активного спорта и отдыха с биглями.

Мы с Леоном освоил новый вид туризма - водный поход на байдарках. Я думаю, что по праву могу назвать его самым водным псом. 
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Бигли и активный отдых
« Ответ #1 : Апреля 04, 2014, 21:55:56 pm »
GURKHA   
Отправлено: 29.07.09 15:04. Заголовок: Поскольку бигль гонч..

Поскольку бигль гончая собака и я бывший велогонщик! Я с него делаю бигли спортсмена, мы с ним по началу выезжал в поле и я тренировал его на велосипеде. В поле он привыкал к нормальному бегу к темпу и к дистанции велосипеда. Теперь я с ним спокойно могу ездить в городе( по дороге стараюсь не ездить), он в последний раз показал скорость в 36км/ч!!! . Песик стал подтянутым, появились мышцы, задняя часть немного присела как у спортивного пса  , а то когда я его забрал с вет клиники это был закормленый песик, который бегал мало, всё время сидел в вольере, задние лапы были в роскарячку.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 04, 2014, 21:56:23 pm »
яна   

Отправлено: 30.07.09 10:27. Заголовок: GURKHA пишет: он пр..

GURKHA пишет:
 цитата:
он привыкал к нормальному бегу к темпу и к дистанции велосипеда.

Мы пробовали немного с велосипедами на природе. Поначалу все нормально...., но есть две небольшие проблемки - если перегонять его, он начинает лаять из всех сил пытается догнать, не получается - прихватывает за штанину, не реагируешь падает под колеса  (только через мой труп! ты меня обгонишь), вторая - охотничьи навыки - почуял запах зверя - несется изо всех лап и на этом велопробег хозяина прекращается и сменяется ожиданием окончания гона .
 А если серьезно, то при совпадении желания хозяина и собаки велосипедные прогулки для бигля то что надо  .
 Значит у нас уже есть два вида активного отдыха или спорта с биглями, форумчане признавайтесь, кто катается с биглем на скейте, летает на дельтаплане и т.д. и т.п.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 04, 2014, 21:56:58 pm »
GURKHA   

Отправлено: 30.07.09 16:02. Заголовок: яна пишет: если пер..

яна пишет:
 цитата:
если перегонять его, он начинает лаять из всех сил пытается догнать, не получается - прихватывает за штанину, не реагируешь падает под колеса

яна пишет:

Я вам советую купить поводок-рулетку на 5 метров, и ездить в спокойном темпе так, чтоб собака бежала рядом(первое время не нужно провоцировать псяку) поводок держите в правой руке держась за руль, так вы сможите регулировать поводок и при рывке собаки в право дать натяжку руля в лево, при этом вы будете ехать почти ровно.

цитата:
вторая - охотничьи навыки - почуял запах зверя - несется изо всех лап и на этом велопробег хозяина прекращается и сменяется ожиданием окончания гона

У меня тоже был такой случай когда Буржуй взал след зайца! Благо я зайца первым увидел  и сразу взял его на поводок, развернулся и начал уезжать назад и Буржуй за мной.
Биглийский вело гонщик Ван Буржен!!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 04, 2014, 21:58:33 pm »
SVCh   

Отправлено: 13.08.09 20:16. Заголовок: GURKHA пишет: повод..
GURKHA пишет:
Цитировать (выделенное)
поводок держите в правой руке держась за руль, так вы сможите регулировать поводок и при рывке собаки в право дать натяжку руля в лево, при этом вы будете ехать почти ровно
Извините, но вы придумали себе совершенно нелогичную схему ... 
Собака должна бежать слева (как обычно при движении по команде "рядом"), поводок в левой руке, руль в правой. При этом собака не должна вас никуда дергать    (если она слушает команду "рядом"  )

А, вообще-то, бигль любит как догонять, так и убегать, так что с ним вполне можно играть на велосипеде в "догонялки"

GURKHA пишет:
Цитировать (выделенное)
Благо я зайца первым увидел  и сразу взял его на поводок, развернулся и начал уезжать назад

Ну и лишили собаку радости ... 
Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ...

Успехов! 

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 04, 2014, 21:59:35 pm »
GURKHA   

Отправлено: 14.08.09 16:37. Заголовок: SVCh пишет: Собака ..

SVCh пишет:
 цитата:
Собака должна бежать слева (как обычно при движении по команде "рядом"), поводок в левой руке, руль в правой

Я конечно понимаю что собака должна бежать рядом с левой стороны, так как учат кинологи,  !!! НО поймите, я держу поводок в правой руке потому что, удобно держать рул 2мя руками и поводок одновременно!!! мне не удобно езьдить с поднятой левой рукой, мешают бардюры плохие дороги, я езжу с ним иногда по дороге (с лева как-то опасно)  !!!
 SVCh пишет:
 цитата:
При этом собака не должна вас никуда дергать (если она слушает команду "рядом" )

У меня с этим немного проблема  , поскольку я взял его взрослым и он у меня 4 месяца, это нам еще немного тяжко  . SVCh пишет:
 цитата:
 Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ..

У меня бешеный пес в этом плане , он может свалит на 1км на своей волне, а ты стоиш грызеш ногти и ждеш когда он прибижит, это у меня большая проблема  !!!
 А так, он у меня в поле бегает со мной без поводка.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 04, 2014, 22:00:29 pm »
SVCh   

Отправлено: 14.08.09 17:53. Заголовок: GURKHA, Все, что я в..
GURKHA, Все, что я вам показал и написал безусловно не относится к перемещению с собакой по проезжей части и "через бордюры" (что, в общем-то, противоречит ПДД (Правила дорожного движения) и обычной здравой логике самосохранения 
И, тем не менее, лучше использовать не рулетку, а обычный поводок длиной 110 см и держать его на левой стороне руля, т.к. под правой рукой - задний переключатель передач и задний тормоз 

А все проблемы типа:

GURKHA пишет:
Цитировать (выделенное)
поскольку я взял его взрослым и он у меня 4 месяца
GURKHA пишет:
Цитировать (выделенное)
У меня бешеный пес в этом плане

- в ваших руках ... 

Не бывает невоспитуемых собак, бывают ленивые или занятые хозяева (ничего личного ...  )

А максимальное удовольствие при сопровождении велосипеда собака получает от игры "наперегонки":

GURKHA, еще очень полезно для собаки ПЛАВАНИЕ ... 
 Если интересно, как плавает бигль можно посмотреть у меня на сайте (http://extremelife.in.ua/g_2009.html)
Кому интересно, можете прочитать вот это: http://extremelife.in.ua/beagle_excurs.html#B4

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 04, 2014, 22:02:09 pm »
Assorty   

Отправлено: 10.09.09 13:05. Заголовок: SVCh пишет: Ну и ли..

SVCh пишет:
 цитата:
 Зачем? Ну побегал бы он с криком "ура, я зайца учуял!" полчасика, выплеснул бы адреналину, был бы счастлив и благодарен вам ...

,совершенно верно,однако бывает и так,мы большую часть лета провели на даче,луга,река в общем биглю есть где развернуться.На лугу паслись козы,с одним из них,козлом Яшкой,Арти очень здорово общался,они носились по лугу,прыгали,со временем Арти начал приставать к корове,ей видимо такие игрища не понравились,перестала доиться,  правда на следующий день все пришло в норму,и каждый приезд на дачу по прежнему носимся с Яшкой   .Зайцев пока там не гонял,правда в лесу встречали,я думала,все...  Уток тоже пытается ловить в плавнях,пока правда безуспешно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 04, 2014, 22:02:35 pm »
SVCh   

Отправлено: 10.09.09 18:03. Заголовок: Assorty пишет: Зайц..

Assorty пишет:
 цитата:
Зайцев пока там не гонял,правда в лесу встречали,я думала,все...

Главное даже не сам заяц, а его запах 
 На дня зайца я увидел первым, а Баф - не увидела. Я поставил ее на след .... Что тут началось! 
 Она "включила" свой "гон" и понеслась по следу. При потере следа она замолкала, найдя его вновь - опять "горланила" 
 В общем на полчаса у собаки "снесло голову" ... 

Assorty пишет:
 цитата:
Уток тоже пытается ловить

На этих двулапых - вообще не реагирует (ну не спаниель-же она ...)

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 04, 2014, 22:03:04 pm »
Assorty   

Отправлено: 10.09.09 19:48. Заголовок: SVCh SVCh пишет: На..

SVCh пишет:
 цитата:
На этих двулапых - вообще не реагирует (ну не спаниель-же она ...)

,у нас просто дачный участок уходит в реку,и там этой живности много,а на старых деревьях живут куропатки,если садятся на землю,Арти их тоже гонит ,в общем уголок с непуганой живностью,по следу мы ходим утром,по росе в лугах,но находим только норки и делаем из них тоннель  ,но поем при этом так,что сосед,охотник сказал,что собаке нужно охотится,и по очереди уговаривает нас то стать охотниками,то Артюху с ним отпускать.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 04, 2014, 22:03:31 pm »
яна   

Отправлено: 11.10.09 12:06. Заголовок: SVCh пишет: GURKHA,..

SVCh пишет:
 цитата:
GURKHA, еще очень полезно для собаки ПЛАВАНИЕ ...

По моему бигли оооочень любят плавать, не зависимо от погоды и времени года. Мой плавает всегда и везде, где есть вода... У нас культ Леона выстраивается за время пребывания на воде, потому что мы еще не только плавать, но и рыбу селитерную (больную, которая не может занырнуть поглубже) ловить умеем. Затем правда закапываем в камыши на всякий случай... , какая ни какая, но добыча.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 04, 2014, 22:04:21 pm »
яна   

Отправлено: 26.10.09 11:53. Заголовок: А вот и летние фото...
А вот и летние фото.... НЕ хочеться осени и зимы пока....

Музей керамики в Опошне 

Просто воллейбол с биглями...

Ну а теперь просто пейзажи...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 04, 2014, 22:06:07 pm »
sdaria   

Отправлено: 20.06.10 18:38. Заголовок: Искала темку в котор..

Искала темку в которую можно написать данный пост и ничего другого не придумала, как "Бигли и активный отдых"
 в 6-м номере ZOO Бизнеса есть много статей об активном отдыхе биглей, в частности и наша

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 04, 2014, 22:07:17 pm »
яна   

Отправлено: 23.06.10 08:55. Заголовок: sdaria пишет: стате..

sdaria пишет:
 цитата:
статей об активном отдыхе биглей, в частности и наша

Здорово, молодцы, что Вы этим увлекаетесь 

Некоторые наши детки тоже занимаются...

По моему для биглей это очень подходящее времяпровождение

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 04, 2014, 22:08:24 pm »
яна   

Отправлено: 15.09.10 18:58. Заголовок: Огонь костра и сонны..
Огонь костра и сонный биглик..