БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Племенное разведение
Тесты по здоровью
Архив:
Spotty Friend
Отправлено: 07.06.13 11:24. Заголовок: Irina пишет: Выстав..
Irina пишет:
цитата:
Выставки, это не реклама собаке?
От части реклама.
Irina пишет:
цитата:
Так как можно обвинять в тестировании
Кто обвиняет?
Я ни в коем случаи не против того, что бы делали тесты.
Irina пишет:
цитата:
и говорить, что это реклама?
и да, на сегодняшний день, в некоторых случаях - это выглядит как часть рекламы.
Архив:
Zami
Отправлено: 07.06.13 14:17. Заголовок: Да, мнения разные.....
Да, мнения разные...., я делать тесты по возможности буду, рассказывать покупателям о их неоходимости тоже, не менее важным, чем рабочие испытания для данной породы.
Пройдя и наблюдая за доберманами, от популярности питомников, к неизвестности, пришла к данным выводам!
Считаю, что тесты нужны, раз страны, где основана порода и самые сильные питомники-их делают...
Спасибо всем за мнения, ничего личного против не имею. У каждого заводчика свой взгляд на разведение!
Спасибо всем, кто их тесты имеет-это информация для дальнейшего разведения.
Архив:
Gabriel
Отправлено: 16.07.13 09:26. Заголовок: Дошли "руки"..
Дошли "руки" прочесть тему до конца. Вставлю и я свои пять копеек.
Как говорится:"Ложечки нашлись, а осадок остался".Ух, как всё категорично: нет тестов - бессовестный деляга, занимающийся непонятно чем.
Мое мнение: сдача тестов - личное дело каждого заводчика и питомника. Можно иметь чистые тесты и оставаться дилетантом в разведении (теперь каждый сам себе начальник штаба). Наличие/отсутствие тестов не говорит ни о профессионализме и порядочности по отношению к владельцам наших щенков. Я не замечала за теми, с кем общаюсь тенденции: нарожать-распродать и забыть о существовании помета. Наблюдая за темками форумчан, да и зная многих из вас лично+ свой опыт сильно многодетного отцовства,- все занимаются со своими "выпускниками", дают советы, курируют, помогают в обучении, общаются, становятся друзьями и на безвозмездной основе. А как иначе? Это наши малыши, выращенные с любовью и получившие любящие семьи.
У меня тоже протестирован кобель. Чист по MLS и фактору7. Тестировала его запланировав определенную вязку. Не уверена, что сделала бы это из чисто "рекламных" побуждений.
Olika:
Ссылочка на видео - бигль с MLS
Olika:
На ЕвроДогШоу - 24-27 августа - у всех желающих есть уникальная возможность сделать тесты своей собаке в немецкой лаборатории Лабоклин.
Специально для породы бигль у них есть комплекс тестов по очень приятной цене:
* Imerslund-Gräsbeck syndrome (IGS),
* Factor 7 deficiency,
* Musladin-Lueke syndrome (MLS),
* Neonatal cortical cerebellar abiotrophy (NCCD),
* Osteogenesis imperfecta (brittle-bone disease),
* Pyruvate kinase deficiency (PK)
* Primary open angle glaucoma (POAG)Цена на сайте - 113,00 €
(каждый тест отдельно 59,50)
https://shop.labogen.com/ru/order-genetic-test/dog/beagle/
"Не упустите отличную возможность тестировать ваших питомцев прямо на выставке. Со скидкой, будут отбираться мазки буккального эпителия, перед отбором проб будет производиться идентификация животного (считывание эл. чипа, наличие клейма). Для экономии времени при заполнении направления. С собой иметь копию родословной животного (во избежание ошибки переноса данных собаки в генетический сертификат теста)." (источник http://uku.com.ua/)
Навигация
Перейти к полной версии