БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Племенное разведение

Тесты по здоровью

<< < (2/19) > >>

Архив:
natalia   

Отправлено: 03.12.11 20:51. Заголовок: Тесты по здоровью- э..

Тесты по здоровью- это тест на дисплазию(у крупных пород,на счёт биглей не могу утверждать),ровно как и тест на
 PRA. Правильно цитировала свой пост Kristal Rok. НЕОБХОДИМЫ те тесты,которые отвечают непосредственно за генетический фонд(болезни,передающиеся на генном уровне)то, что может проявиться если не в первом помёте,но в третьем,пятом поколении.....И это важно!

Архив:
Omri Relizan   

Отправлено: 04.12.11 05:50. Заголовок: Я делаю своим анали..

Я делаю своим анализы на микоплазму, хламидии и бруцеллу Р и С форму.

Архив:
Zami   

Отправлено: 04.12.11 05:59. Заголовок: У родителей Лоди ест..

Отличная тема!!! Хорошо бы, чтобы тут писали где делать эти тесты, цены и тп...
 Если я правильно поняла, у родителей Лоди есть тесты на дисплазию, глазные заболевания и ещё что-то...надо расшифровать..
 Доберманам делают эти тесты+кардио и свёртываемость крови..
 Лоди я тоже планирую сделать эти тесты по возможности. Для дальнейшего разведения это пригодится.
Дисплазия
 Я знаю точно, что снимки тазобедренных суставов мы делаем в Севастополе(под общим наркозом), отправляем их в главное управление доберман-клуба в Германии, эти снимки признаются всем миром. Там им делают описание и присваивают степень дисплазии А, В,С...
 Снимки можно делать не раньше 12ти месяцев.
 Вот как с этим обстоят дела у биглей? Мне сложно это узнавать у своих заводчиков, т к я не знаю в совершенстве иностранные языки).
Глазные заболевания
 Делаем доберманам примерно в год, в Польше, капаются капли и потом аппарат смотрит. Там проверка на целый список заболеваний. Цена примерно 30-50евро. Делается однократно.
Кардио
 По опыту тест не стабильный, его нужно делать регулярно, делаем в Севастополе.
Свёртываемость крови, в США он называется по-своему.
 Кисточка стерильная заказывается в США, тут она проходится по слюне собаке и отправляется обратно...(нужно уточнять, вроде бы сейчас эти кисточки есть в России).
 Это то, что я знаю.

Архив:
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 04.12.11 06:13. Заголовок: Я не совсем четко вы..

Я не совсем четко выразилась
 Если я правильно понимаю, то тесты по здоровью подразумевают проверку только генетическую.
 А остальные анализы (то, о чем я писала выше) уже на совести заводчиков, хотите проверяйте, а хотите - нет.
 А вообще племположение не обязывает делать тесты. Правильно?

Хочу спросить заводчиков: кто и как готовит и проверяет по здоровью своих собак перед вязками?

Архив:
Omri Relizan   

Отправлено: 04.12.11 06:22. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля
 хламидии, микоплазма и бруцелла передаются половым путем при вязке , осюда и бесплодность, выкидыши и смертность щенков в первую неделю жизни и кстати маститы у сук тоже.
 Очень здорово повязать суку с генетическими тестами , подхватить какую то бяку и кобель останется бесплодным, ну или наоборот сука будет бесплодной, потому что кобель вяжет всех подряд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии