Автор Тема: Тесты по здоровью  (Прочитано 36326 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Тесты по здоровью
« Ответ #20 : Апреля 04, 2014, 20:08:28 pm »
Zefir   

Отправлено: 13.07.12 04:48. Заголовок: Zami пишет: У нас в..

Zami пишет:
 цитата:
У нас в городе только 3 щенка с плембраком с Украине, купленны за отличные деньги! Модная порода, нашли в инете, купили.....

Ириш, просто люди реально не понимают чем отличается один щенок от другого  Они просто видят плюшевого щенка и все. Да ладно бы плем.браки, лишь бы по темпераменту были нормальные, людям же с этим жить.
 И все таки бигль не доберман, я очень-очень много смотрела-изучала, консультировалась с кинологом и любимым ветом - дисплазия не очень актуальна для биглей ввиду размера, можно сделать локти и колени (но это тоже больше актуально для собак поменьше), глаза тоже можно.
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #21 : Апреля 04, 2014, 20:10:08 pm »
Zami   

Отправлено: 13.07.12 04:55. Заголовок: Zefir пишет: Ириш, ..

Zefir пишет:
 цитата:
Ириш, просто люди реально не понимают чем отличается один щенок от другого Они просто видят плюшевого щенка и все. Да ладно бы плем.браки, лишь бы по темпераменту были нормальные, людям же с этим жить.
 И все таки бигль не доберман, я очень-очень много смотрела-изучала, консультировалась с кинологом и любимым ветом - дисплазия не очень актуальна для биглей ввиду размера, можно сделать локти и колени (но это тоже больше актуально для собак поменьше), глаза тоже можно.

Согласна! Это личное дело каждого! Если эти тесты не актуальны, почему их стали делать иностранные заводчики? Наверное, столкнулись с какими-то проблемами?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #22 : Апреля 04, 2014, 20:10:38 pm »
Zefir   

Отправлено: 13.07.12 05:20. Заголовок: ну лишними они не бу..

ну лишними они не будут, тем более для кобелей

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #23 : Апреля 04, 2014, 20:11:03 pm »
Zami   

Отправлено: 13.07.12 06:15. Заголовок: Factor VII (FVII) d..

Factor VII (FVII) deficiency.

http://www.laboklin.de/index.php?link=labogen/pages/html/en/geneticdiseases/dog/dog_factor_vii_deficiency.htm

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #24 : Апреля 04, 2014, 20:13:41 pm »
Beatriz   

Отправлено: 13.07.12 06:49. Заголовок: Эта тема уже ранее п..

Эта тема уже ранее поднималась на форуме. МЛС также называют "Синдром китайского бигля". Собаку с данным синдромом легко узнать:
 - фаланги пальцев минимальные, в результате чего собака ходит "как балерина";
 - плотная "обтягивающая" кожа;
 - плотная хрящевая ткань ушей, уши укорочены и оттопырены ;
 - плоский череп.
 Данная болезнь характерна только для биглей. Две чистые собаки не могут дать зараженное потомство.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #25 : Апреля 04, 2014, 20:14:18 pm »
SDT   

Отправлено: 13.07.12 07:00. Заголовок: Zami пишет: Зная ра..

Zami пишет:
 цитата:
Зная развите добермана

Ира Вы очень часто сравниваете Бигля с Доберманом, вы уверены что Бигль это ваша порода? Может быть нужно было продолжать заниматься Доберманами!?
 Zami пишет:
 цитата:
тесты на дисплазию, глазные болезни, ... дрессировка международная т п......т к у иностранцев это обязательно!!!

Не задумывались почему? Наверное потому что Доберман это Рабочая порода их широко применяют за границей в тех сферах, где без IPO не обойтись, что безусловно определяет сдачу таких тестов.
 Zami пишет:
 цитата:
 В Украине много перекупщиков, продающих щенков в инете,

А здесь срабатывает простой закон Бизнеса "Спрос рождает предложение"!  По этому, как вы пишите случается такое
 Zami пишет:
 цитата:
Модная порода, нашли в инете, купили....., 2 от перекупщиков

Это происходит по незнанию, или от жадности, или от отсутствия денег, может быть от отсутствия еще чего нибудь....
 А потом следующий шаг, что бы "Отбить" деньги (я такое слышу очень часто на другом конце провода)
 Zami пишет:
 цитата:
хотят вязать, выставлять!

И это все происходит не зависимо от того сдадите вы тесты или нет.
 Для себя вы конечно можете сдать эти тесты, потому что у Вас привозная собака, крови которые в Украине не проверены по потомству.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #26 : Апреля 04, 2014, 20:14:51 pm »
Zami   

Отправлено: 13.07.12 07:07. Заголовок: SDT пишет: Для себя..

SDT пишет:
 цитата:
Для себя вы конечно можете сдать эти тесты, потому что у Вас привозная собака, крови которые в Украине не проверены по потомству.

Возможно! Никого убеждать не собираюсь. Спросила для того, чтобы узнать инфо, где и как делают эти тесты,т к заболевания, связанные с ними не только рабочие породы имеют. Делаются заграницей давно. Европа всегда на шаг впереди, поэтому я им доверяю.
 Раз тут многие знают предков своих собак на много поколений и их тесты, возможно знают, как их сделать, где и что важно. Оказалось большинству это не нужно.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #27 : Апреля 04, 2014, 20:15:42 pm »
Zefir   

Отправлено: 13.07.12 08:09. Заголовок: безусловно тесты не ..

безусловно тесты не обязательны и проверять на потомстве - как-то не этично, то, что сейчас заводчики обеспокоены тестами здоровья - это замечательно.
 А еще бы тестить пигмент, темперамент 
 А рабочии дипломчики - это великолепно! Любые! Чем больше собака работает мозгом, чем больше она занимается тем больше шансов получить от такой собаки адекватное потомство.
 У моей собаки есть рабочий диплом по бегам  по только по бегам
но в данных на сайте написано, что основаня проблема не во внешнем виде, а в том, что данный синдром затрагивает органы и соединительные ткани

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #28 : Апреля 04, 2014, 20:16:36 pm »
Jam   

Отправлено: 13.07.12 08:34. Заголовок: Мне вот интересно, ч..

Мне вот интересно, что плохого в том, что человек интересуется тестами здоровья и планирует их делать своей собаке? Чего все на Иру напали?
 Я когда сделала тесты Фанте, первое что я услышала "а на фига?", меня тогда очень удивил этот вопрос...я хочу быть на 100% уверена, что моя собака здорова, по-моему это нормлаьное желание. Сейчас все ответственные европейские заводчики делают генетические тесты и я полностью с ними солидарна! Очень жаль, что не все тесты можно сделать официально, живя в России...

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #29 : Апреля 04, 2014, 20:17:04 pm »
SDT   

Отправлено: 13.07.12 09:20. Заголовок: Jam пишет: Мне вот ..

Jam пишет:
 цитата:
Мне вот интересно, что плохого в том, что человек интересуется тестами здоровья и планирует их делать своей собаке? Чего все на Иру напали?

В этом нет ничего плохого, тем более что человек собирается заниматься племенной деятельностью на европейском (или мировом) уровне. Если собака имеет тесты по здоровью, это плюс заводчику, тем более если он обращает внимание еще и на то, что бы при вязке противоположный пол имел тоже эти тесты, и еще умел их анализировать, а не просто имел на руках какие то бумажки с каким то набором символов!
 Прочитав тему, напрашивается вывод, что сейчас это просто "списывание" у соседа, а не стратегически-обдуманный шаг, с планом развития как минимум до 2030 года.
 Очень буду рада ошибаться в своих выводах!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #30 : Апреля 04, 2014, 20:18:00 pm »
Totosha   

Отправлено: 13.07.12 17:47. Заголовок: Интересно, Ирина, а ..

Интересно, Ирина, а если те тесты, которые Вы собираетесь сделать Лоди покажут нежелательный результат, Вы также оповестите во всех возможных темах читателей форума об этом? И перестанете участвовать в выставках, и не будете даже думать о участии Лоди в племенном разведении? Или это будет тайной под семью печатями?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #31 : Апреля 04, 2014, 20:18:28 pm »
Zami   

Отправлено: 13.07.12 18:39. Заголовок: Totosha пишет: Инте..

Totosha пишет:
 цитата:
Интересно, Ирина, а если те тесты, которые Вы собираетесь сделать Лоди покажут нежелательный результат, Вы также оповестите во всех возможных темах читателей форума об этом? И перестанете участвовать в выставках, и не будете даже думать о участии Лоди в племенном разведении? Или это будет тайной под семью печатями?

Конечно, оповещу, т к все тесты заносятся в базу данных. Тест на дисплазию может быть у Лоди А или B, ничего страшного, просто с тестом B нужно искать кобеля с дисплазией А.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #32 : Апреля 04, 2014, 20:19:03 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 13.07.12 18:45. Заголовок: Zami пишет: Т к на ..

Zami пишет:
 цитата:
Т к на Украине они оказались никому почти не нужны

Ир, вот зачем так обобщать и усугублять, считаю это высказывание не корректным, получается в Украине практически никто за породу не болеет, а все просто рубят бабло, устала уже об этом читать, честное слово. Я рада что Лоди свободна от тех ген заболеваний которых ты написала, но рано вздыхать с облегчением. Каждая собака, носитель тех или иных генов обуславливающих развитие деффектов, свободна собака от одних, но является носителем других, просто нужно узнать каких.
 цитата:
Каждому надо помнить, особенно тому, кто разводит собак, что в среднем, каждая собака несет 4-5 генов, обуславливающих развитие деффектов. Следовательно, вопрос не в том, несет ли ваша собака такие гены, мы знаем, что они у нее есть. Вопрос состоит в том, какой именно ген она несет. Если кто-то говорит вам, что его собаки никогда не рожали щенков с дефектами, это значит, что возможно, у него был всего один щенок, или он не отслеживал судьбу своих щенков, или, и это наиболее вероятно, он просто лжет. Он или не знает своих собственных собак, или прекрасно знает, но лукавит.
Паджет. Контроль наследственных болезней у собак

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #33 : Апреля 04, 2014, 20:19:25 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 13.07.12 18:50. Заголовок: Jam пишет: Мне вот ..

Jam пишет:
 цитата:

Настя, все замечательно, я двумя руками За, только обидно слушать что все вокруг вот такие сякие, всем на породу наплевать и всех только деньги интересуют абы щенков продать, очень много такого плана реплик, честное слово и в полемику вступать не охота, и читать больше нет сил. Знатоки блин, простите.
 Все, ушла на базар, продавать щенков

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #34 : Апреля 04, 2014, 20:20:20 pm »
Zefir   

Отправлено: 14.07.12 12:18. Заголовок: Kristal Rok пишет: ..

Kristal Rok пишет:
 цитата:

Настя, все замечательно, я двумя руками За, только обидно слушать что все вокруг вот такие сякие, всем на породу наплевать и всех только деньги интересуют абы щенков продать, очень много такого плана реплик, честное слово и в полемику вступать не охота, и читать больше нет сил. Знатоки блин, простите.
 Все, ушла на базар, продавать щенков

Людочка, я понмаю ваше беспокойство, это вообще утомительно стараться, растить, кормить, разбираться в родословных, продумывать вязки, ездить на выставки, переживать за щенков, когда вокруг за те же деньги продают откровенных дворняжек 
 Без каких-либо усилий, но зато мы с вами и ценим ваш труд!!! Он нужен нам!!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #35 : Апреля 04, 2014, 20:20:40 pm »
Zefir   

Отправлено: 14.07.12 12:22. Заголовок: Zami пишет: Люда, ..

Zami пишет:
 цитата:

Люда, я написала почти всем, но не всем, т к большинство сказали-а зачем?)
 3-4 человека за! Люда, но при вопросе почему нет ни у кого тестов, ответ был один-они не нужны! Есть другие варианты?

Ириш, это не значит, что они не нужны! Замечательно, что вообще сейчас стали задумываться над этим. Тем более желательно кобелю иметь максимальное количество тестов 
 Я вот тоже не совсем понимаю КАКИЕ тесты нужны моей собаки и какие я могу себе позволить сделать.
 На повезло с собачками - они не слишком маленькие, не слишком большие. Поэтому для себя считаю, что дисплазия, локти и колени нам не сильно нужны. Но если появится возможность сделать, то сделаю, но пока не вижу способа.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #36 : Апреля 04, 2014, 20:21:04 pm »
damiani   

Отправлено: 14.07.12 14:55. Заголовок: А как делается тест ..

А как делается тест на дисплазию? Что он из себя представляет?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #37 : Апреля 04, 2014, 20:21:37 pm »
Olika   

Отправлено: 14.07.12 15:27. Заголовок: damiani , Рентгеновс..

damiani ,
 Рентгеновский снимок тазобедренных суставов в определенных позициях, по которому определяют состояние суставов.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #38 : Апреля 04, 2014, 20:22:24 pm »
damiani   

Отправлено: 14.07.12 17:00. Заголовок: Olika Мы делали тако..

Olika Мы делали такой снимок когда подозревали дисплазию (в 8 месяцев), который показал, что дисплазии нет.
 кстати, а дисплазия передается по наследству? Сорри за такие глупые вопросы

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #39 : Апреля 04, 2014, 20:22:46 pm »
Каляка   

Отправлено: 14.07.12 17:45. Заголовок: damiani пишет: а ди..

damiani пишет:
 цитата:
а дисплазия передается по наследству?

Имея породу которой необходим тест на дисплазию, золотистый ретривер, могу сказать , что передается, но не всегда в детях, чаще через поколение.
 Вот такая коварная штука. Поэтому идет отбор по подбору жениха и невесты.