БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Племенное разведение
Тесты по здоровью
Архив:
Olika
Отправлено: 11.01.12 12:53. Заголовок: Kristal Rok, Спасибо..
Kristal Rok,
Спасибо, очень познавательно. И список внушительный получился.
Я бы хотела добавить специфический для биглей - Musladin-Lueke Syndrome (MLS), или синдром "китайского бигля".
Вся Европа сейчас активно делает этот тест на носительство MLS, есть База данных
Характерные признаки: укороченные внешние пальцы чаще на передних, но могут и на всех лапах, высокопосаженные уши с многочисленными хрящами, плоский череп, характерный прищур глаз, плотная жесткая кожа.
Архив:
Kristal Rok
Отправлено: 08.07.12 06:58. Заголовок: Кстати узнала, есть ..
Кстати узнала, есть в Варшаве лаборатория, которая делает различные ген. тесты, у них так же разработаны комплексные тесты наследственных заболеваний по определенным породам, не знаю как у них на счет биглей, но лабрадоров девочки туда возили, остались очень довольны. Планирую в будущем поехать туда, предварительно спишусь, расскажу что они делают.
Архив:
Jam
Отправлено: 08.07.12 12:55. Заголовок: Zami пишет: Как его..
Zami пишет:
цитата:
Как его делают, какой анализ нужен? Помогите разобраться. На англ. ничего не понимаю, на сайте по ссылке выше.
Как сделать тест на Factor VII (FVII) deficiency?
Оба теста сдаются по слюне! Делает немецкая клиника Labolklin, они приезжают к нам в Россию каждый год на крупнейшие выставки, обычно бывают на Мирах и Европах!
У нас Порш протестирован на эти заболевания
Забор слюны они производят на месте, для этого на выставки и приезжают! Напишите им и спросите будут ли они на Европе http://www.laboklin.de/
Архив:
Extreme-Be
Отправлено: 12.07.12 19:36. Заголовок: Olika пишет: Musladi..
Olika пишет:
цитата:
Musladin-Lueke Syndrome (MLS), или синдром "китайского бигля".»
Zami пишет: цитата:
Как его делают, какой анализ нужен? Помогите разобраться. На англ. ничего не понимаю, на сайте по ссылке выше.
Zami, Вы буквально позавчера узнали о существовании "синдрома китайского бигля", а сегодня уже упрекаете украинских заводчиков в бездеятельности и в том, что порода в Украине развивается по накату!
А тесты на дисплазию, глазные болезни, тест китайского бигля?! Я понимаю, что сделать их не так легко, но...цена щенка тоже не 200уе!
Поэтому и порода развивается по накату, продается и хорошо!
Не много ли на себя берете?
Тестировать своих собак или нет - это личное дело заводчика. Лично я, зная предков своих собак практически до десятого колена, и наблюдая уже четвертое поколение потомков, пока такой острой необходимости для своего питомника не вижу.
Zami пишет:
цитата:
Архив:
Zami
Отправлено: 13.07.12 04:16. Заголовок: Extreme-Be пишет: Z..
Extreme-Be пишет:
цитата:
Zami, Вы буквально позавчера узнали о существовании "синдрома китайского бигля", а сегодня уже упрекаете украинских заводчиков в бездеятельности и в том, что порода в Украине развивается по накату!
Zami пишет:
Я не упрекаю заводчиков всех Украинских... Я чуть более года в породе, поэтому недавно и узнала, не позавчера, а с покупки щенка этим интересуюсь, зачем тогда эти тесты? Вяжи с кем попало и продавай!? Здоровье не важно? Просто на Украине никто тестов этих не имеет, поэтому задала вопрос на форуме, т.к. планирую их сдавать.
Extreme-Be пишет:
цитата:
Не много ли на себя берете?
У нас в городе только 3 щенка с плембраком с Украины, стоили отличные деньги! Модная порода, нашли в инете, купили....., 2 от перекупщиков, теперь и те и др хотят вязать, выставлять!
Extreme-Be пишет:
цитата:
Тестировать своих собак или нет - это личное дело заводчика. Лично я, зная предков своих собак практически до десятого колена, и наблюдая уже четвертое поколение потомков, пока такой острой необходимости для своего питомника не вижу.
А я не знаю, чужая семья-потёмки! Поэтому, если начну разведение, сделаю все возможные тесты!
Extreme-Be пишет:
цитата:
Вы планируете вязку с LANBUR WALKING IN MEMPHIS ?
Тогда этот тест просто необходим!!!
По той простой причине, что Тайлер, гость из солнечной Италии, является носителем Factor VII (FVII).
Нет, не планирую! Поеду дальше!) Пока просто интересуюсь породой и её развитием. Вы уверенны, что все наши кобели не носители?
Зная развите добермана, сначала модная порода, очереди, вязки без единого теста, далее конкуренция, щенки не продаются, какие бы супер-пупер они не были.........и ...в итоге выживают сильнейшие питомники, продавая экстерьерных и здоровых собак заграницу и опытным заводчикам, те питомники, у кого сейчас есть: тесты на дисплазию, глазные болезни, свёртываемость крови, дрессировка международная т п......т к у иностранцев это обязательно!!! Т к наши доберманы вяжутся и с иностранными суками...!!!
А наши местные питомники сидят с красивыми собаками и продать по 400уе не могут, в то время, когда заграницу и в др известные питомники Мира они продаются по 1000-1500евро!
Разве это плохой пример? Может начать раньше? В Украине много перекупщиков, продающих щенков в инете, думаю, нужно выходить на тот уровень, когда наши сильные собаки будут бесценны и не будут оставлять сомнения у покупателей, и любителей породы.
Я, планируя вязку своей собаки, конечно, буду смотреть на здоровье кобеля,тесты, рабочие качества- это важно!
Навигация
Перейти к полной версии