БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Племенное разведение

Тесты по здоровью

(1/19) > >>

Архив:
Olika   

Отправлено: 03.12.11 14:14. Заголовок: Тесты по здоровью

Читаю актуальные темы и часто встречаю выражение, которое применяют относительно племенных кобелей - "тесты по здоровью".
 Владельцы кобелей, а вот скажите, кто какие "тесты" делает своим собакам?
 Аналогично, владельцы сук, а вы делаете "тесты по здоровью", и какие именно тесты под этим скрываются?

Я знаю только одного заводчика, который делает своим собакам анализы

Архив:
Kristal Rok   

Отправлено: 03.12.11 14:26. Заголовок: С легкой Надиной рук..

С легкой Надиной руки началась новая тема 
 Вопрос относится конкретно по породе бигль?
 В общем я так понимаю этот вопрос не задается, т.к. у каждой породы свои проблемы и тесты соответственно разные.

Архив:
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 03.12.11 19:57. Заголовок: Элементарно сдать ан..

Элементарно сдать анализ крови на биохимию и хламидиоз, остальные инфекции (как стафилококк например), причем и кобелям и сукам. Очень часто встречаю заводчиков (не биглей) и слышу, что прогонки глистов более чем достаточно. Для меня очень актуальная тема, так как пару дней назад у знакомой погиб помет лабриков. Причина - внутриутробная инфекция, сейчас спасают суку. Очень печально. А можно было этого избежать, отнесись они к вязке серйозно.

Еще знаю, что проверяют на болезни глаз, и как-то по генетике. По пока не знаю подробностей.

Архив:
Kristal Rok   

Отправлено: 03.12.11 20:26. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
Элементарно сдать анализ крови на биохимию и хламидиоз, остальные инфекции

я не считаю это тестами по здоровью и не думаю что в рекламе племенного кобеля нужно указывать эти анализы, сегодня собака может быть здорова, а завтра нет и наоборот. Тесты в моем понимании говорят о том, что собака либо является носителем каких-то генов либо свободна от них. Например у стаффов делается тест на атаксию, собака либо носитель, либо чиста. И это не стафилокок и не хламидиоз, это не лечится, на это никак нельзя повлиять, но это необходимо учитывать при подборе пары, т.к. нежелательно вязать двух носителей. И хотя это проблема в породе давняя, на данный момент далеко не все заводчики делают эти тесты, а это здоровье породы.

Архив:
Olika   

Отправлено: 03.12.11 20:30. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
анализ крови на биохимию

Этот анализ я не считаю тестом по здоровью применительно к вязке. (делаю при смене корма, беременной уже суке могу сделать, посмотреть, хватает ли ей всего).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии