Zami
Отправлено: 13.07.12 04:16. Заголовок: Extreme-Be пишет: Z..
Extreme-Be пишет:
цитата:
Zami, Вы буквально позавчера узнали о существовании "синдрома китайского бигля", а сегодня уже упрекаете украинских заводчиков в бездеятельности и в том, что порода в Украине развивается по накату!
Zami пишет:
Я не упрекаю заводчиков всех Украинских... Я чуть более года в породе, поэтому недавно и узнала, не позавчера, а с покупки щенка этим интересуюсь, зачем тогда эти тесты? Вяжи с кем попало и продавай!? Здоровье не важно? Просто на Украине никто тестов этих не имеет, поэтому задала вопрос на форуме, т.к. планирую их сдавать.
Extreme-Be пишет:
цитата:
Не много ли на себя берете?
У нас в городе только 3 щенка с плембраком с Украины, стоили отличные деньги! Модная порода, нашли в инете, купили....., 2 от перекупщиков, теперь и те и др хотят вязать, выставлять!
Extreme-Be пишет:
цитата:
Тестировать своих собак или нет - это личное дело заводчика. Лично я, зная предков своих собак практически до десятого колена, и наблюдая уже четвертое поколение потомков, пока такой острой необходимости для своего питомника не вижу.
А я не знаю, чужая семья-потёмки! Поэтому, если начну разведение, сделаю все возможные тесты!
Extreme-Be пишет:
цитата:
Вы планируете вязку с LANBUR WALKING IN MEMPHIS ?
Тогда этот тест просто необходим!!!
По той простой причине, что Тайлер, гость из солнечной Италии, является носителем Factor VII (FVII).
Нет, не планирую! Поеду дальше!) Пока просто интересуюсь породой и её развитием. Вы уверенны, что все наши кобели не носители?
Зная развите добермана, сначала модная порода, очереди, вязки без единого теста, далее конкуренция, щенки не продаются, какие бы супер-пупер они не были.........и ...в итоге выживают сильнейшие питомники, продавая экстерьерных и здоровых собак заграницу и опытным заводчикам, те питомники, у кого сейчас есть: тесты на дисплазию, глазные болезни, свёртываемость крови, дрессировка международная т п......т к у иностранцев это обязательно!!! Т к наши доберманы вяжутся и с иностранными суками...!!!
А наши местные питомники сидят с красивыми собаками и продать по 400уе не могут, в то время, когда заграницу и в др известные питомники Мира они продаются по 1000-1500евро!
Разве это плохой пример? Может начать раньше? В Украине много перекупщиков, продающих щенков в инете, думаю, нужно выходить на тот уровень, когда наши сильные собаки будут бесценны и не будут оставлять сомнения у покупателей, и любителей породы.
Я, планируя вязку своей собаки, конечно, буду смотреть на здоровье кобеля,тесты, рабочие качества- это важно!