Автор Тема: Тесты по здоровью  (Прочитано 36323 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Тесты по здоровью
« : Апреля 04, 2014, 19:52:57 pm »
Olika   

Отправлено: 03.12.11 14:14. Заголовок: Тесты по здоровью

Читаю актуальные темы и часто встречаю выражение, которое применяют относительно племенных кобелей - "тесты по здоровью".
 Владельцы кобелей, а вот скажите, кто какие "тесты" делает своим собакам?
 Аналогично, владельцы сук, а вы делаете "тесты по здоровью", и какие именно тесты под этим скрываются?

Я знаю только одного заводчика, который делает своим собакам анализы
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Тесты по здоровью
« Ответ #1 : Апреля 04, 2014, 19:53:17 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 03.12.11 14:26. Заголовок: С легкой Надиной рук..

С легкой Надиной руки началась новая тема 
 Вопрос относится конкретно по породе бигль?
 В общем я так понимаю этот вопрос не задается, т.к. у каждой породы свои проблемы и тесты соответственно разные.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 04, 2014, 19:53:37 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 03.12.11 19:57. Заголовок: Элементарно сдать ан..

Элементарно сдать анализ крови на биохимию и хламидиоз, остальные инфекции (как стафилококк например), причем и кобелям и сукам. Очень часто встречаю заводчиков (не биглей) и слышу, что прогонки глистов более чем достаточно. Для меня очень актуальная тема, так как пару дней назад у знакомой погиб помет лабриков. Причина - внутриутробная инфекция, сейчас спасают суку. Очень печально. А можно было этого избежать, отнесись они к вязке серйозно.

Еще знаю, что проверяют на болезни глаз, и как-то по генетике. По пока не знаю подробностей.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 04, 2014, 19:54:15 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 03.12.11 20:26. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
Элементарно сдать анализ крови на биохимию и хламидиоз, остальные инфекции

я не считаю это тестами по здоровью и не думаю что в рекламе племенного кобеля нужно указывать эти анализы, сегодня собака может быть здорова, а завтра нет и наоборот. Тесты в моем понимании говорят о том, что собака либо является носителем каких-то генов либо свободна от них. Например у стаффов делается тест на атаксию, собака либо носитель, либо чиста. И это не стафилокок и не хламидиоз, это не лечится, на это никак нельзя повлиять, но это необходимо учитывать при подборе пары, т.к. нежелательно вязать двух носителей. И хотя это проблема в породе давняя, на данный момент далеко не все заводчики делают эти тесты, а это здоровье породы.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 04, 2014, 19:54:41 pm »
Olika   

Отправлено: 03.12.11 20:30. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля пишет:
 цитата:
анализ крови на биохимию

Этот анализ я не считаю тестом по здоровью применительно к вязке. (делаю при смене корма, беременной уже суке могу сделать, посмотреть, хватает ли ей всего).

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #5 : Апреля 04, 2014, 19:55:16 pm »
natalia   

Отправлено: 03.12.11 20:51. Заголовок: Тесты по здоровью- э..

Тесты по здоровью- это тест на дисплазию(у крупных пород,на счёт биглей не могу утверждать),ровно как и тест на
 PRA. Правильно цитировала свой пост Kristal Rok. НЕОБХОДИМЫ те тесты,которые отвечают непосредственно за генетический фонд(болезни,передающиеся на генном уровне)то, что может проявиться если не в первом помёте,но в третьем,пятом поколении.....И это важно!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #6 : Апреля 04, 2014, 19:55:35 pm »
Omri Relizan   

Отправлено: 04.12.11 05:50. Заголовок: Я делаю своим анали..

Я делаю своим анализы на микоплазму, хламидии и бруцеллу Р и С форму.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #7 : Апреля 04, 2014, 19:55:53 pm »
Zami   

Отправлено: 04.12.11 05:59. Заголовок: У родителей Лоди ест..

Отличная тема!!! Хорошо бы, чтобы тут писали где делать эти тесты, цены и тп...
 Если я правильно поняла, у родителей Лоди есть тесты на дисплазию, глазные заболевания и ещё что-то...надо расшифровать..
 Доберманам делают эти тесты+кардио и свёртываемость крови..
 Лоди я тоже планирую сделать эти тесты по возможности. Для дальнейшего разведения это пригодится.
Дисплазия
 Я знаю точно, что снимки тазобедренных суставов мы делаем в Севастополе(под общим наркозом), отправляем их в главное управление доберман-клуба в Германии, эти снимки признаются всем миром. Там им делают описание и присваивают степень дисплазии А, В,С...
 Снимки можно делать не раньше 12ти месяцев.
 Вот как с этим обстоят дела у биглей? Мне сложно это узнавать у своих заводчиков, т к я не знаю в совершенстве иностранные языки).
Глазные заболевания
 Делаем доберманам примерно в год, в Польше, капаются капли и потом аппарат смотрит. Там проверка на целый список заболеваний. Цена примерно 30-50евро. Делается однократно.
Кардио
 По опыту тест не стабильный, его нужно делать регулярно, делаем в Севастополе.
Свёртываемость крови, в США он называется по-своему.
 Кисточка стерильная заказывается в США, тут она проходится по слюне собаке и отправляется обратно...(нужно уточнять, вроде бы сейчас эти кисточки есть в России).
 Это то, что я знаю.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #8 : Апреля 04, 2014, 19:56:17 pm »
Мама лабрика и бигля   

Отправлено: 04.12.11 06:13. Заголовок: Я не совсем четко вы..

Я не совсем четко выразилась
 Если я правильно понимаю, то тесты по здоровью подразумевают проверку только генетическую.
 А остальные анализы (то, о чем я писала выше) уже на совести заводчиков, хотите проверяйте, а хотите - нет.
 А вообще племположение не обязывает делать тесты. Правильно?

Хочу спросить заводчиков: кто и как готовит и проверяет по здоровью своих собак перед вязками?

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #9 : Апреля 04, 2014, 19:56:43 pm »
Omri Relizan   

Отправлено: 04.12.11 06:22. Заголовок: Мама лабрика и бигля..

Мама лабрика и бигля
 хламидии, микоплазма и бруцелла передаются половым путем при вязке , осюда и бесплодность, выкидыши и смертность щенков в первую неделю жизни и кстати маститы у сук тоже.
 Очень здорово повязать суку с генетическими тестами , подхватить какую то бяку и кобель останется бесплодным, ну или наоборот сука будет бесплодной, потому что кобель вяжет всех подряд.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #10 : Апреля 04, 2014, 19:57:05 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 04.12.11 11:05. Заголовок: Я бы с удовольствием..

Я бы с удовольствием ввела тест на наличие гена печеночного окраса, ну это то что касается биглей. Но у нас такой тест не делают, по крайней мере насколько мне известно. Так как ген этот рецессивный, то и носителей не так просто выявить, только когда два носителя дадут потомство.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #11 : Апреля 04, 2014, 19:57:48 pm »
Zami   

Отправлено: 04.12.11 15:04. Заголовок: Kristal Rok пишет: ..

Так же интересна тема, какие линии несут печеночный окрас! Где его открыть? Если кто-то скажет правду?)
 Доберманам при сдаче ЦТП (международный тест по дрессировке), нужно будет скоро иметь и тест на ДНК! Сейчас это только тест на дисплазию тазобедренного сустава самой собаки и её родителей, а так же их ЦТП. Кстати, тест на ДНК тоже очень значим! Делают ведь его овчаркам в Германии.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #12 : Апреля 04, 2014, 19:58:09 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 04.12.11 16:34. Заголовок: Zami пишет: Так же ..

Zami пишет:
 цитата:
Так же интересна тема, какие линии несут печеночный окрас

я думаю тут даже дело не в линиях и сам по себе ген не страшен, просто хотелось бы как-то планировать и контролировать процесс, а не играть в рулетку, хотя и понимаю что генетика - "продажная девка империализма" и "вредных" генов у каждой собаки достаточно, как говорится мы их не видим - но они есть. И даже если в линиях или у какого-то производителя (-тельницы) есть, то это не значит что они чем-то плохи или должны попадать в опалу, но при наличии теста можно будет подобрать пару учитывая и эту сторону вопроса.
 Поэтому я только За и если у кого-то появится информация о том где можно будет такой тест сделать, буду благодарна, хочу сделать всем своим чтобы для себя иметь реальную картину.

Еще, к тестам по здоровью не относится, но может кому пригодится, своим девочкам в первую же течку каждый день анализировала влагалищные мазки, расписала для себя в какой день на какой стадии находится "мадам", примерно сверяла с динамикой развития и во вторую течку. Для чего все это? Для того чтобы примерно ориентироваться в сроках вязки, удобно знать цикл если куда-то нужно ехать. Нужно учитывать что в разные периоды жизни могут быть небольшие сдвиги в ту или иную сторону, но в целом картина ясна.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #13 : Апреля 04, 2014, 19:59:28 pm »
Jam   

Отправлено: 07.12.11 10:07. Заголовок: Я на данный момент с..

Я на данный момент сделала Фанте кардиотестирование, тестирование щитовидки (уровень тироидных гормонов) и ген.тест на Factor VII (FVII) deficiency (информация) :)
 Ещё планирую глаза проверить и в будущем хочу тест на MLS сделать!

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #14 : Апреля 04, 2014, 20:00:25 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 11.01.12 10:16. Заголовок: Обсуждения в этой те..

Обсуждения в этой теме навели меня на мысль о том, что мы не очень-то и осведомлены о всех наследственных заболеваниях бигля. Это подтолкнуло меня к более детальному изучению этого вопроса. Систематизировав информацию, получился такой список наследственных заболеваний биглей.

Алиментарные

1. Вытянутое мягкое небо: мягкое небо продолжается до обл.гортани, затрудняет дыхание (тип наследования неизвестен /с рождения)
 2. Ахалазия кардии: срыгивание непереваренной пищи вследствии неспособности мускулатуры пищевода протолкнуть пищу в желудок – тип Б (тип наследования неизвестен / до 6 мес.)
 3. Аденома околоанальных желез (тип наследования неизвестен / после 9 лет)

Нарушение поведения

1. Агрессивность: чрезмерная агрессия или ярость по отношению к другим собакам или людям. (тип наследования неизвестен / ? 3 лет)

Рак

1. Саркома молочной железы (тип наследования неизвестен / до 7 лет)

Заболевания эндокринной системы

1. Гипотериоз : деструкция щитовидной железы вследствие атаки иммунной системы. Грубая чешуйчатая кожа, выпадение волос, увеличение веса - тип Б (тип наследования неизвестен / с 2 лет)

Заболевания органов слуха и равновесия

1. Глухота, вызванная геном пегости или экстремальной пегости (тип наследования рецессивный или неизвестен / до 3 мес.)

Заболевания кровеносной и лимфатической систем

1. Цитруллинемия (недостаточность фермента аргининосукцинатсинтетазы). Врожденное слабоумие, рвота, припадки (тип наследования рецессивный / с рождения).
 2. Дисфибриногенемия (недостаточность фактора I). Умеренное или опасное для жизни кровотечение при травме или оперативном вмешательстве. (тип наследования рецессивный / до 6 мес.)
 3. Недостаточность фактора VII. Отсутствие этого компонента в крове приводит к медленной коагуляции и образованию подкожных гематом (тип наследования неизвестен/полиген./доминантный / с рождения).
 4. Гемофилия А (тип наследования рецессивный / с рождения)
 5. Гиперлипопротеинемия: повышенная концентрация сывороточных липопротеинов высокой плотности, приводящая к болям в животе и припадкам разной интенсивности (тип наследования неизвестен / до 6 мес.)
 6. Недостаточность пируваткиназы (РК). Отсутствие или низкая концентрация этого фермента, необходимого для образования эритроцитов, приводит к анемии (тип наследования рецессивный / до 1 года)

Сердечно-сосудистые заболевания

1. Дилатационная кардиомиопатия. Симптомы: одышка, непереносимость физ. нагрузок, обмороки, кашель, потеря аппетита, потеря веса, апатичность. (тип наследования неизвестен / до 6 лет)
 2. Стеноз устья легочной артерии: сужение легочной артерии при входе в сердце. Симптомы: шумы в сердце, увеличение правой стороны сердца (тип наследования полигенный / до 1 года)
 3. Тетрада Фало: анатомический дефект, обусловливающий попадание обедненной кислородом крови в аорту. Симптомы: характерные шумы, паралич сердца, смерть. (тип наследования полигенный / до 3 мес)
 4. Дефект межжелудочковой перегородки: отверстие в сердечной стенке, разделяющей правый и левый желудочки, обусловливает нарушение кровообращения, возможна смерть. (тип наследования полигенный / с рождения)

Заболевания иммунной системы

1. Атопический дерматит. Шершавая, зудящая, мокнущая кожа вследствие иммунных реакций, вызванных разными аллергенами, например блохами, пыльцой. (тип наследования неизвестен / начало проявления до года)
 2. Аутоиммунная гемолитическая анемия. Иммунная система атакует собственные эритроциты. Тяжелая анемия, возможна смерть. (тип наследования неизвестен / до 4 лет)
 3. Демодекоз (тип наследования неизвестен / до 1 года)
 4. Иммунный полиартрит. Несептическое воспаление суставов (тип наследования неизвестен / до 6 лет)
 5. Полиартериит нодозный (болевой синдром биглей): иммунное поражение миненгиальной и коронарной артерий. Развиваются такие типичные неврологические и сердечные симптомы, как хроническая лихорадка, кривошея, потеря аппетита, паралич двух или четырех конечностей. (тип наследования неизвестен / до 2 лет)
 6. Недостаточность IgA которые защищают от инфекций, на этом фоне развиваются инфекционные поражения кожи и легких. (тип наследования неизвестен / с рождения)
 7. Недостаточность IgM. Повышенная восприимчивость к инфекциям, особенно кожным. (тип наследования неизвестен / c рождения)
 8. Системная красная волчанка (тип наследования неизвестен / до 9 лет)

Заболевания кожи и слизистых

1. Дисплазия фолликулов черных волос. Выпадение волос только на черных участках (тип наследования рецессивный / до 9 месяцев)
 2. Нарушение коллагена: на подушечках лап образуются фистулы. Поражаются обе задние лапы, одна или две пястные подушечки (тип наследования неизвестен / до 4 лет)
 3. Врожденный гипотрихоз (потеря волос) (тип наследования неизвестен / до 6 недель)
 4. Синдром Элерса – Данлоса: гиперэластичность и ранимость кожи. (тип наследования доминантный / до 10 недель)
 5. Эозинофильная гранулема (тип наследования неизвестен / до 3 лет)
 6. Истинная акантолитическая пузырчатка (тип наследования неизвестен / до 16 недель)
 7. Паховая грыжа (тип наследования неизвестен / до 6 месяцев)
 8. Пузырчатка листовидная (тип наследования неизвестен / до 4 лет)
 9. Пирениальная грыжа (тип наследования неизвестен / до 8 лет)
 10. Первичная себорея (тип наследования неизвестен / до 1 года)
 11. Пупочная грыжа (тип наследования рециссивный или полигенный / до 6 месяцев)
 12. Цинк-зависимый дерматоз (тип наследования неизвестен / до 6 недель)

Болезни печени и поджелудочной железы

1. Сахарный диабет (тип наследования неизвестен / до 3 лет)
 2. Гипоплазия поджелудочной железы (тип наследования рецессивный / до 1 года)
 3. Портосистемный шунт (внутрипеченочный) (тип наследования неизвестен / до 1 года)

Заболевания нервной системы

1. Киста паутинной оболочки мозга (менингеальная киста) (тип наследования неизвестен / до года)
 2. Дегенерация мозжечка (тип наследования рецессивный / до 6 недель)
 3. Эпилепсия (тип наследования неизвестен / после года)
 4. Ганглиозидоз (накопление ганглиозидов) Симптомы: атаксия, дрожание головы, слепота, судороги всех четырех конечностей (тип наследования рецессивный / до 6 месяцев)
 5. Глобоидно-клеточная лейкодистрофия (тип наследования рецессивный / до 5 месяцев)
 6. Атаксия хаундов (тип наследования неизвестен / старше 7 лет)
 7. Болезнь Лафоры (тип наследования рецессивный / до 6 месяцев)
 8. Нарколепсия (катаплексия) (тип наследования рецессивный / до года)
 9. Синдром дрожания белых собак (тип наследования неизвестен / до 2 лет)

Глазные болезни

1. Катаракта
 а) врожденная (тип наследования рецессивный / с рождения)
 б) не определенная более подробно катаракта (тип наследования неизвестен/варьирует)
 2. Центральная прогрессирующая атрофия сетчатки (CPRA) (тип наследования неизвестен / до 2 лет)
 3. Аномалия глаз колли (тип наследования рецессивный / до года )
 4. Дистрофия роговицы (тип наследования неизвестен / варьирует)
 5. Дермоид: мелкие участки кожи на роговице, вызывающие раздражение глаз (тип наследования неизвестен / до года)
 6. Дистрихиазис (неправильное расположение ресниц двойной ряд) (тип наследования неизвестен / до 6 месяцев)
 7. Смещенные ресницы: ресницы расположены на коньюктиве (внутренней поверхности века) (тип наследования неизвестен / с рождения)
 8. Эктропия (выворот века, избыточное обнажение глазного яблока) (тип наследования неизвестен / до 6 мес.)
 9. Заворот века (ресницы трут глазное яблоко) (тип наследования неизвестен / до года)
 10. Заворот третьего века (тип наследования неизвестен / до 3 мес.)
 11. Открытоугольная глаукома, простая глаукома (тип наследования рецессивный / до 3 лет)
 12. Эпифора: непрободение слезного канала (тип наследования неизвестен / до года)
 13. Кератоконъюктивит Сикка: недостаточное образование слез, раздражается конъюктива и роговица (тип наследования неизвестен / до года)
 14. Вывих хрусталика (тип наследования неизвестен / до года)
 15. Микрофтальм (глазное яблоко очень маленькое) (тип наследования неизвестен / с рождения)
 16. Многоочаговая дисплазия сетчатки (тип наследования рецессивная / до 6 мес)
 17. Гипоплазия зрительного нерва (тип наследования неизвестен / до 3 мес)
 18. Персистирующее первичное гиперпластическое стекловидное тело (тип наследования неизвестен / до 3 мес)
 19. Персистирующая зрачковая перепонка (тип наследования неизвестен / до 3 мес)
 20. Прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA) (тип наследования неизвестен / варьирует)
 21. «Вишневый глаз» (аденома железы третьего века) (тип наследования неизвестен / до года)
 22. Дисплазия сетчатки (складки) (тип наследования неизвестен / до года)
 23. Дисплазия сетчатки (географическая форма) (тип наследования неизвестен / до года)
 24. Гипоплазия тапетума (тип наследования рецессивный / с рождения)

Заболевания репродуктивной системы

1. Крипторхизм (тип наследования рецессивный/неизвестен / до 3 мес)
 2. Гермафродитизм (истинный) (до 3 мес)
 3. Псевдогермафродитизм (мужской, женский) (с рождения)

Болезни дыхательной системы

1. Врожденная диафрагмальная грыжа (тип наследования рецессивный / до 4 нед)
 2. Трахеальный коллапс (тип наследования неизвестен / до года)

Заболевания скелета

1. Укорочение хвоста (тип наследования рецессивный / до 6 мес)
 2. Ограниченный кальциноз (тип наследования неизвестен / до года)
 3. Заячья губа/волчья пасть (тип наследования неизвестен / с рождения)
 4. Карликовость биглей (эпифизарная дисплазия) (тип наследования рецессивный / до 3 недель)
 5. Дисплазия эпифизов (тип наследования неизвестен / до 3 мес)
 6. Дисплазия тазобедренного сустава (тип наследования полигенный / до 2 лет)
 7. Болезнь межпозвоночных дисков (тип наследования неизвестен / после года)
 8. Пояснично-крестцовый стеноз (тип наследования неизвестен / с рождения)
 9. Вывих коленной чашечки (тип наследования полигенный / до года)
 10. Дисплазия затылочной кости (тип наследования неизвестен / до 3 мес)
 11. Отоцефалический синдром (тип наследования рецессивный / до года)
 12. Паностит (тип наследования неизвестен / до 18 мес)
 13. Спина бифида (тип наследования неизвестен / с рождения)
 14. Спондилолистез шейного отдела позвоночника (тип наследования полигенный / до года)

Заболевания мочевыводящей системы

1. Эктопия мочеточников (тип наследования неизвестен / с рождения)
 2. Поликистоз почки (тип наследования рецессивный / до года)
 3. Аплазия почки (тип наследования неизвестен / до года)
 4. Дисплазия коркового вещества почки (тип наследования неизвестен / до года)
 5. Реактивный системный амилоидоз (тип наследования неизвестен / до 6 лет)

источник: Паджет, "Контроль наследственных болезней у собак"

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #15 : Апреля 04, 2014, 20:00:58 pm »
Olika   

Отправлено: 11.01.12 12:53. Заголовок: Kristal Rok, Спасибо..

Kristal Rok,
 Спасибо, очень познавательно. И список внушительный получился.

Я бы хотела добавить специфический для биглей - Musladin-Lueke Syndrome (MLS), или синдром "китайского бигля".
 Вся Европа сейчас активно делает этот тест на носительство MLS, есть База данных
 Характерные признаки: укороченные внешние пальцы чаще на передних, но могут и на всех лапах, высокопосаженные уши с многочисленными хрящами, плоский череп, характерный прищур глаз, плотная жесткая кожа.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #16 : Апреля 04, 2014, 20:02:01 pm »
Kristal Rok   

Отправлено: 08.07.12 06:58. Заголовок: Кстати узнала, есть ..

Кстати узнала, есть в Варшаве лаборатория, которая делает различные ген. тесты, у них так же разработаны комплексные тесты наследственных заболеваний по определенным породам, не знаю как у них на счет биглей, но лабрадоров девочки туда возили, остались очень довольны. Планирую в будущем поехать туда, предварительно спишусь, расскажу что они делают.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #17 : Апреля 04, 2014, 20:02:43 pm »
Jam   

Отправлено: 08.07.12 12:55. Заголовок: Zami пишет: Как его..

Zami пишет:
 цитата:
Как его делают, какой анализ нужен? Помогите разобраться. На англ. ничего не понимаю, на сайте по ссылке выше.
 Как сделать тест на Factor VII (FVII) deficiency?

Оба теста сдаются по слюне! Делает немецкая клиника Labolklin, они приезжают к нам в Россию каждый год на крупнейшие выставки, обычно бывают на Мирах и Европах!

У нас Порш протестирован на эти заболевания
Забор слюны они производят на месте, для этого на выставки и приезжают! Напишите им и спросите будут ли они на Европе http://www.laboklin.de/

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #18 : Апреля 04, 2014, 20:06:31 pm »
Extreme-Be   

Отправлено: 12.07.12 19:36. Заголовок: Olika пишет: Musladi..

Olika пишет:
 цитата:
Musladin-Lueke Syndrome (MLS), или синдром "китайского бигля".»

Zami пишет:  цитата:
Как его делают, какой анализ нужен? Помогите разобраться. На англ. ничего не понимаю, на сайте по ссылке выше.

Zami, Вы буквально позавчера узнали о существовании "синдрома китайского бигля", а сегодня уже упрекаете украинских заводчиков в бездеятельности и в том, что порода в Украине развивается по накату!
А тесты на дисплазию, глазные болезни, тест китайского бигля?! Я понимаю, что сделать их не так легко, но...цена щенка тоже не 200уе!

Поэтому и порода развивается по накату, продается и хорошо!

Не много ли на себя берете?

Тестировать своих собак или нет - это личное дело заводчика. Лично я, зная предков своих собак практически до десятого колена, и наблюдая уже четвертое поколение потомков, пока такой острой необходимости для своего питомника не вижу.

Zami пишет:
 цитата:

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #19 : Апреля 04, 2014, 20:07:19 pm »
Zami   

Отправлено: 13.07.12 04:16. Заголовок: Extreme-Be пишет: Z..

Extreme-Be пишет:
 цитата:
Zami, Вы буквально позавчера узнали о существовании "синдрома китайского бигля", а сегодня уже упрекаете украинских заводчиков в бездеятельности и в том, что порода в Украине развивается по накату!
 Zami пишет:

Я не упрекаю заводчиков всех Украинских... Я чуть более года в породе, поэтому недавно и узнала, не позавчера, а с покупки щенка этим интересуюсь, зачем тогда эти тесты? Вяжи с кем попало и продавай!? Здоровье не важно? Просто на Украине никто тестов этих не имеет, поэтому задала вопрос на форуме, т.к. планирую их сдавать.

Extreme-Be пишет:
 цитата:
Не много ли на себя берете?

У нас в городе только 3 щенка с плембраком с Украины, стоили отличные деньги! Модная порода, нашли в инете, купили....., 2 от перекупщиков, теперь и те и др хотят вязать, выставлять!

Extreme-Be пишет:
 цитата:
Тестировать своих собак или нет - это личное дело заводчика. Лично я, зная предков своих собак практически до десятого колена, и наблюдая уже четвертое поколение потомков, пока такой острой необходимости для своего питомника не вижу.

А я не знаю, чужая семья-потёмки! Поэтому, если начну разведение, сделаю все возможные тесты!
 Extreme-Be пишет:
 цитата:
Вы планируете вязку с LANBUR WALKING IN MEMPHIS ?

Тогда этот тест просто необходим!!!

По той простой причине, что Тайлер, гость из солнечной Италии, является носителем Factor VII (FVII).

Нет, не планирую! Поеду дальше!) Пока просто интересуюсь породой и её развитием. Вы уверенны, что все наши кобели не носители?

Зная развите добермана, сначала модная порода, очереди, вязки без единого теста, далее конкуренция, щенки не продаются, какие бы супер-пупер они не были.........и ...в итоге выживают сильнейшие питомники, продавая экстерьерных и здоровых собак заграницу и опытным заводчикам, те питомники, у кого сейчас есть: тесты на дисплазию, глазные болезни, свёртываемость крови, дрессировка международная т п......т к у иностранцев это обязательно!!! Т к наши доберманы вяжутся и с иностранными суками...!!!

А наши местные питомники сидят с красивыми собаками и продать по 400уе не могут, в то время, когда заграницу и в др известные питомники Мира они продаются по 1000-1500евро!

Разве это плохой пример? Может начать раньше? В Украине много перекупщиков, продающих щенков в инете, думаю, нужно выходить на тот уровень, когда наши сильные собаки будут бесценны и не будут оставлять сомнения у покупателей, и любителей породы.
 Я, планируя вязку своей собаки, конечно, буду смотреть на здоровье кобеля,тесты, рабочие качества- это важно!