Автор Тема: Зубы и прикус  (Прочитано 3538 раз)

Оффлайн Архив

• Ветеран
Зубы и прикус
« : Апреля 03, 2014, 23:27:08 pm »
Катерина   

Отправлено: 02.10.12 10:14. Заголовок: Все о зубах и прикусе.

Назрел вопрос, долго мучилась искала в интернете, но не нашла конкретного ответа.
 Мы были на нескольких выставках (в наст. момент мой мальчишка юниор) с зубами все было хорошо, т.е. правильный прикус, и про отсутствие зубов нам то же никто ничего не говорил (хотя и считали их на монопородной выставке). Но на последней выставке мы узнали, что оказывается у нас нет Р1 (или какой-то другой "Р" точно не помню) 2-х штук в нижней челюсти.
 Вопрос в следующем: с прикусом все понятно, а что сказано в стандарте про комплект? Их должно быть 42 или допускается отсутстве 2-х премоляров.
 Как к такому недостатку отнесуться на выставках? может вообще смысла нет ходить по выставкам с таким недостатком?
архивные темы форума: февраль 2008 - апрель 2014

Оффлайн Архив

• Ветеран
Re: Зубы и прикус
« Ответ #1 : Апреля 03, 2014, 23:27:31 pm »
Olika   

Отправлено: 02.10.12 10:35. Заголовок: Катерина , Так и ска..

Катерина ,
 Так и сказано в стандарте:
 Jaws/Teeth: Jaws should be strong, with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. the upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws.
 complete я перевожу как полный, т.е все 42.
 Но, насколько я вижу по результатом выставок, неполнозубость у биглей почему-то допускается лояльными экспертами.
 На выставки можете ходить, конечно, это ваше право и желание, но иметь потомство в будущем от такого кобеля я бы не рекомендовала.
 ПС. Премоляры могут вылезти ближе к году.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #2 : Апреля 03, 2014, 23:27:51 pm »
Spotty Friend   

Отправлено: 02.10.12 11:01. Заголовок: Одни эксперты вообще..

Одни эксперты, вообще не смотрят есть ли премоляры Р1, видимо для них это неважно. Другие, если не видят этих зубов на глаз (язык собаки прикрывает), прощупывают пальцами.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #3 : Апреля 03, 2014, 23:28:21 pm »
Катерина   

Отправлено: 02.10.12 11:55. Заголовок: Olika пишет: Премол..

Olika пишет:
 цитата:
Премоляры могут вылезти ближе к году.

Остается надеяться. Я думала что все зубки вырастают до 6 мес. 
 Мне посоветовали сделать рентген и убедиться есть ли эти зубки или нет. Сказали, что можно подрезать десну, что бы они были видны, но я на это не хочу идти, жалко мне моего биглеребенка.
 Очень хочу ходить на выставки, но если у собаки не будет хватать зубов, то не вижу смысла.

Оффлайн Архив

• Ветеран
« Ответ #4 : Апреля 03, 2014, 23:29:00 pm »
Zefir   

Отправлено: 02.10.12 17:12. Заголовок: зачем рентген? я вам..

зачем рентген?
 я вам ( в смысле всем на форуме) могу сказать, что зубы могут вырасти и более чем в год и прикус поехать в 5 
 Пока у биглей зубы шибко не считают, да и зачем биглям все зубы. Пока. А вот когда их по 5 у отдельных представителей не будет, то будут считать