БИГЛЕКИНОЛОГИЯ > Племенное разведение
Беременность и роды: мои наблюдения
Olika:
По граммам не взвешиваю, примерно пачку, иногда чуть меньше.
Из витаминно-минеральных добавок даю Канилеттен (Канина). Одну таблетку до месяца и 2 с месяца и до окончания лактации.
Zami:
--- Цитата: Olika от Ноября 22, 2014, 12:45:22 pm ---Из витаминно-минеральных добавок даю Канилеттен (Канина). Одну таблетку до месяца и 2 с месяца и до окончания лактации.
--- Конец цитаты ---
По этим витаминам очень разный перевод. Посмотрите оригинал производителя, на немецком.......там совсем другая дозировка. Я писала подруге в Германию, она сказала, что на сайте и оригинальном переводе доза в 2р больше, чем наш перевод и они дают совсем другую дозировку во время беременности. Где истина?
Olika:
нету банки под рукой, но помню, что указана дозировка в зависимости от способа кормления. При кормлении проф. кормами - меньше, при кормлении натуралкой - больше.
Пишу исключительно про свой опыт, а кормлю я кормом:)
Zami:
И у меня банки нет. Но на немецком тоже указаны способы кормления и беременость, дозировка вся больше, чем в нашем переводе..., непонятно, почему?!
Поэтому подругу попросила зайти на сайт производителя и перевести..., вот теперь сама думаю, как давать эти добавки беременным собакам, т к качество Канины мне нравится.
https://www.canina.de/en/Dogs/Teeth-Skeleton-Bones-Joints/Caniletten.html
Instruction in tablets up to 10kg up to 20kg 20kg and above
Dry feed 1 2 5
Wet feed 2 4 7
Self-made feed 4 7 10
Starting with the 30th day of pregnancy the dose should be doubled.
Т е при кормлении сухим кормом надо давать 2 таблетки, а с 30 дня 4?
Это русский перевод, который клеится сверху оригинального:
Рекомендации по применению: Беременным и лактирующим сукам - по 1 таблетке Канилеттен на 10 кг живой массы ежедневно в течение всего периода беременности и лактации; Взрослым животным при натуральном типе кормления - ежедневно по 1 таблетке Канилеттен на 10 кг живой массы постоянно.
Линда:
Дала сегодня целую пачку творога(раньше давал половину)+кефир,мне показалось много.Или мне показалось? Помимо творога,у нас ещё два кормления каша+овощи+мясо.Это ещё два раза ,примерно,по 300 гр.Это нормально для неё? Не много?Боюсь перекормить,она и так как-то тяжеловато ходит.В смысле -сопит,храпит во сне ,по лестнице с остановками поднимается(5-й этаж).Я уже по ночам не сплю,её всё время наблюдаю(спит со мной).Она то на одном месте ляжет,то на другое перейдёт,то на пол спустится.И так всю ночь.Это нормально?Или к врачам бежать?
Навигация
Перейти к полной версии