БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Доктор Айболит
Пришла весна - клещи не дремлют!
Архив:
Olika
Отправлено: 17.05.08 19:34. Заголовок: Ну вот, вроде и вовр..
Ну вот, вроде и вовремя обрабатываю своих и соблюдаю все правила применения, а старший мой поймал-таки заразного клеща . Присосался, гад, над глазом, в брови, даже не сразу заметила Полную картину симптомов я не ждала, мне хватило того, что моя собака отказалась от еды (для моих это нонсенс ) - помчались в ветеринарку, там измерили температуру, подтвердив мои предположения, и вкололи "противоядие"...
Ветеринар сказал, что за последнюю неделю не меньше 5 собак привели с пироплазмозом, которые Адвантиксом обработаны То ли клещи уже и к нему приспособились, то ли что-то с ним не то...
Я вообще расстроена очень, ну хоть в мешках полиэтиленовых собак выводи
Архив:
SVCh
Отправлено: 19.05.08 19:39. Заголовок: Советую всем попробо..
Советую всем попробовать ProMeris Duo (Spot-on)
Это новое ветеринарное средство с новыми активными веществами, не всасывающимися в кровь, а распространяющимися по эпителиальному слою шкуры.
Похоже, наши клещи его еще не очень "знают"
Прокапал первый раз 9 мая, "10 дней - полет нормальный ..." При том, что мы гуляем исключительно в лесопарковой зоне, кишащей клещами, а в субботу гоняли по деревенскому лугу, где пасутся коровки ...
Архив:
АННУШКА
Отправлено: 02.06.08 08:24. Заголовок: У нас в городе обычн..
У нас в городе обычно клещей нет. Но вот совсем недавно, очень многие собачки начали жаловаться. У нас появились клещи и даже в новостях передают об их нашествии на нас!!!! Мы на выходных тоже с этими гадами столкнулись..... вытащили аж целых 3 штуки.... Шкипа наш был в шоке, нас поцарапал и слегка покусал... пришлось одеть типа намордника, чтоб хоть как-то его удержать. Так что перенервничали..... Сейчас вроде все нормально, купили капли и купили спец ошейник. Надеюсь на нас уже никто не запрыгнет
Архив:
Olika
Отправлено: 02.06.08 08:31. Заголовок: АННУШКА Да, нужно п..
АННУШКА
Да, нужно понаблюдать, потому что эту заразу гораздо легче лечить на самой ранней стадии.
И это не только в вашем регионе такое нашествие. Жалуются даже крымчане, у которых переносчиков пироплазмоза раньше практически не было - теперь есть
Архив:
KaSy
Отправлено: 02.05.09 12:11. Заголовок: Spotty Friend пишет:..
Spotty Friend пишет:
цитата:
обрабатываю "Фронтлайном"
фронтлайн последнее время гораздо хуже действует и у меня и моих знакомых многие собаки даже после обработки болели пираплазмозом кстати у меня прошло примерно 2 недели т.к. до обработки он заразиться не мог
Навигация
Перейти к полной версии