БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Доктор Айболит

Аллергия

<< < (11/11)

Архив:
LeTa   

Отправлено: 10.09.13 10:48. Заголовок: Давненько нас тут не..

Давненько нас тут не было. Мы уже успели поездить по Европе с Элвисом, и побывали в Одессе.
 Что касается аллергии, то оказалось, что у Элвиса атопический дерматит. Мы все никак не хотели в это верить. Показывали врачам в Чехии, но и они сказали, что это атопия. К такому выводу пришли исходя из того, что ни смена кормов, ни обработки от паразитов не меняли ситуации. У Элвиса регулярно проявляется стафилококк и грибок, и зуд не проходит. Врачи в Чехии прописали ему Сандиммун Неорал (циклоспорин), что должно избавить его от зуда. Но прежде чем начать принимать циклоспорин сначала нужно избавиться от повышенного стафилококка и грибка.

Другой врач, здесь в Молдове, посоветовала попробовать подавать АСД-2, говорит, что многим помогает от разных болезней. Я даю его Элвису, зуд не проходит, но Элвис стал намного активнее, чем раньше, т.е. думаю какую-то пользу этот препарат приносит. Также купаю Элвиса лечебными шампунями с хлоргексидином. Ополаскиваю водой с эфирными маслами мяты, чайного дерева, жожоба и лаванды - это я сама придумала. Помогает от блох (их у Элвиса вообще нет) и клещей отпугивает (клещи не любят запах эфирных масел). А еще эти масла убивают грибки на коже.

Кто-нибудь здесь давал своим биглям АСД-2? Хотелось бы услышать о результатах.

Архив:
AlexVer   

Отправлено: 19.12.13 08:05. Заголовок: Накопленая аллергия ..

Накопленая аллергия был у моей белой булечки. Расскажу как лечили.
 Так как у породы есть склонность к заболеваниям почек решили не травить организм таблетками и лечить гомеопатией.
 Препарати фирмы Хелвет. Вот наша схема (булечка весит 28 кг.)

по 1 таблетки ЛИАРСИЛа 2р. в день на протяжении одного месяца;
 по 1 таблетки ЭВИНТОНа 2р. в день на протяжении одного месяца;
 места аллергии смазывать травматином или травма-гелем.
 Я протирала два раза в день.

Нам помогло, аллергия была в августе - больше пока не появилась....ттт
 Може ещё кому будет полезно.

Архив:
Omri Relizan   

Отправлено: 19.12.13 09:34. Заголовок: Для аллергиков хорош..

Для аллергиков хорошо подходят корма Bosch ягненок с рисом и PRO PLAN Sensitive, у самой бульдоги аллергики ))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии