БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Доктор Айболит
Аллергия
Архив:
Katerin@
Отправлено: 10.01.13 19:26. Заголовок: Я согласна с Alex Ka..
Я согласна с Alex Kattyval. Вам необходимо найти толкового ветврача, обязательно сдать анализ крови - общий и почечный+анализ мочи (должна быть свежая)+анализ кала (свежий)+ узи внутренних органов (обратите внимание на почки).Нам вет назначала (пока определяли причуну зуда) такой препарат - Стопзуд российского производства. Он нам помог снять зуд. Кроме того дома понаблюдайте за собакой: как часто она писяет, нет ли в моче крови, увеличилось ли количество выпиваемой воды, нет ли тошноты или рвоты, поноса, дрожи. Как он ведёт себя на улице, быстро ли устаёт, нет ли одышки. Желаю малышу скорейшего определения причины болезни и выздоровления!!!!
Архив:
LeTa
Отправлено: 14.01.13 19:13. Заголовок: Сегодня мы забрали р..
Сегодня мы забрали результаты анализа мочи и соскоба из волдырей на спинке. Консультировал нас по поводу анализов уже другой врач (тот, который брал анализы не оказался на месте).
Соскоб показал наличие золотистого стафилококка :( и нам прописали недельный курс уколов Цефазолина. Сказали, что довольно тяжело эта зараза лечится.
Анализ мочи показал какой-то воспалительный процесс в организме (Лейкоциты - 12-14) и избыток белка в моче. Этот ветеринар нам сказал, что все проблемы у Элвиса именно из-за того, что перекормили белком. И чтобы этот избыток белка вышел из организма нужно от 6 до 12 месяцев. Т.к. мы уже 2 недели на натуралке, посоветовал постное мясо.... Посоветовал попить Почечный сбор (из травок) и попить какой-то! витаминный комплекс.
В Интернете я нашла, что содержание белка в моче до 0,3 г/л считается нормой, а у нас 0,015. Вроде вписываемся в норму, а чего врач панику устроил?! непонятно.
Еще, сегодня мы сдали общий анализ крови + биохимию. Результат пока неизвестен.
Katerin@ Анализы сдали. Ждем результатов.
К сожалению Стоп-зуд нам не помогает. У нас спрей, может в этом дело?
Писает Элвис нормально, не много. Крови в моче нет. С перехода на натуралку пьет намного меньше, чем когда на сушке был. Тошноты, рвоты, поноса или дрожи тоже нет.
Гуляем мы сейчас подольше чем раньше. И бегаем и играем много. Домой я уже без сил иду, а Элвису еще гулять бы и гулять. Вообще не устает. Батарейки у него не садятся. Он у нас очень активный, жизнерадостный и веселый.
Архив:
Alex Kattyval
Отправлено: 14.01.13 19:37. Заголовок: LeTa, я новачок у сп..
LeTa,
я новачок у справах собак, але якщо судити по аналогії з людьми... То стафілокок є наслідком, а не окремою хворобою. І у вигляді дерматиту вказує на проблему у тому самому органі, що й запах сечі - нирки. Дуже ймовірно, що якесь захворювання нирок дає Елвісові дерматити, стафілококові пухірці, алергію й т.і ваші проблеми.
Не хочу погано порадити. Але не можу не застерегти. Цефазолін - це міцний антибіотик. І цілий тиждень.... Стафілокок ви, може, й пригасите. Але печінку й нирки вряд чи вилікуєте.
Це все проблема відсутності токових лікарів (і людських, і ветів)
Розумію, що вам хочеться хоч якось допомогти Елвісу, який так мучиться, але не поспішайте з Цефазоліном.
Білок в сечі не від білка з їжі - це брєд! Білок від запальних процесів. А запальні процеси можливі від частих змін раціону. Може жорстка дієта була б виходом...
Архив:
LeTa
Отправлено: 14.01.13 20:59. Заголовок: Alex Kattyval Мы сам..
Alex Kattyval Мы сами понимаем, что это сильный антибиотик, который и печень посадит и желудок. И если он у нас возник вследствие пониженного иммунитета, то почему нам врач ничего не назначил, чтобы его поднять?! Если лечить только инфекцию, а не причину его появления, то он опять вернется, и вообще может стать очень серьезной проблемой. Это все я прочитала только сейчас в интернете. Поэтому пойду завтра с распросами к врачу.
Мы уже 7 врачей выслушали. Меняем их, т.к. не заканчиваем начатый курс ни с одним до конца, потому что видим что не помогает. Врачи у нас не очень любят отвечать на вопросы и быстро выходят из себя, либо вообще помалкивают и ничего конкретно не говорят. Они не любят, когда их поучают и упоминают информацию из интернета. Но и ни один из них нам не помог! Либо назначают лечение с которым мы не согласны, а если начинаем спорить, то нас либо убеждают, что это правда поможет, либо вообще игнорируют дальнейшие распросы.
Сейчас у нас врач, о котором я в Интернете прочла очень хорошие отзывы. Он многим помог. Но с его лечением я не совсем согласна. Считаю, что нужно поднимать иммунитет, иначе все станет только хуже (потому что из-за боязни аллергии никаких витаминов или добавок мы сейчас не даем вообще, т.е. такое питание нельзя назвать полноценным, следовательно иммунитет продолжает понижаться).
На счет строгой диеты - сейчас мы только на рисе + немного говядины отварной - вроде довольно строго. И эти волдыри на спине появились только после перехода на натуралку. Все 3 месяца до этого Элвис чесался, но на коже вообще ничего аномального не было.
Архив:
Olika
Отправлено: 14.01.13 21:04. Заголовок: LeTa , Как вариант, ..
LeTa ,
Как вариант, попробуйте отсканировать все свои анализы (кровь, мочу, что вы там еще делали) описать проблему и обратиться через интернет к хорошим дерматологам в Москве, например. Пусть проконсультируют хотя бы удаленно. А то ваши все врачи уже скоро закончатся, а результатов все равно нет и пес мучается
Навигация
Перейти к полной версии