БИГЛЬ? БИГЛЬ... БИГЛЬ! > Доктор Айболит

Аллергия

<< < (3/11) > >>

Архив:
Spotty Friend   

Отправлено: 15.08.11 12:20. Заголовок: У Вегаса уже второй ..

У Вегаса, уже второй год подряд, в одно и тоже время начинается аллергия (от середины мая, до конца июля), расчесывает лапы, и живот. В прошлом году нам поставили не правильный диагноз - сказали какой-то грибок. В этом году я сделала вывод, что это аллергия на цветение или траву. В ветклинике мне сказали подавать супрастин, но от него результата я не увидела, а вот тавегил нам помогает, он действует не сразу, но очень мягко, со временем все проходит. Давала до еды, по одной таблетке утром и на ночь.

А на счет препаратов - бывает индивидуальная непереносимость((((( Как-то Лилу прописали один антибиотик, противопоказаний нет, отзывы - хорошие. А вот Лилу он не подошел. После укола, собака не могла найти себе место всю ночь, СУМАСШЕДШАЯ тахикардия, в общем, я думала, что до утра она не доживет!

Архив:
Kristal Rok   

Отправлено: 15.08.11 17:54. Заголовок: IrinaL пишет: Люда,..

IrinaL пишет:
 цитата:
Люда, этот дексафорт то же самое, что и дексаметазон, а через 7 дней (срок действия укола)

они что с ума посходили, бедные собаки, это какая должна быть доза чтоб укол действовал 7 дней  дексаметазон вообще дается дробно малыми дозами и очень плавно нужно с него уходить, так как есть угроза рецидива если резко перестать его давать, но помогает очень хорошо, а тут, конечно не удивительно что такая реакция. Алексу скорейшего выздоровления

Архив:
Zami   

Отправлено: 17.08.11 04:54. Заголовок: У нас тоже какая-то..

У нас тоже какая-то аллергия, были мелкие пятна на пузе, теперь на шее покраснело, еда вроде та же...., думаю, на траву аллергия. Т к мы бегаем каждый день в траве.

Архив:
IrinaL   

Отправлено: 24.08.11 06:13. Заголовок: В продолжение темы а..

В продолжение темы аллергии : выяснили, почему нам так было плохо от укола, у Алекса непереносимость гормональных препаратов  . Поэтому нам нельзя ни дексафорт, ни стоп-зуд, ни дексаметазон и вообще ни-че-го гормонального.
И снова- лето, жара, отсутствие дождей и опять Алекс начал чесаться и выкусывать шерсть на лапах  . Вот теперь я точно знаю, что это виноваты травы, а главный виновник-амброзия. Жалуются все владельцы собак, с которыми мы гуляем. С ужасом думаю, что это будет длиться до начала сентября, а еще больше удручает, что почесухи будут повторяться каждый год. Жаль, нет возможности купаться в водоемах, теперь обмываемся в ванной каждый день и придется подавать тавегил.

Архив:
LeTa   

Отправлено: 22.11.12 23:06. Заголовок: Добрый вечер всем би..

Добрый вечер всем биглемамам и биглепапам!

Зашли мы в эту темку, т.к. у нашего бигля Элвиса тоже аллергия и непонятно на что.

Кормим мы его Royal Canin Medium Adult с августа, до этого был Royal Canin Medium Junior.
 От блох обрабатываем каждый месяц. До августа Stronghold-ом, а с сентября - Advantix-ом. От глистов 1 раз в три месяца - Дронтал плюс.

Чесаться он начал месяца 1,5-2 назад (это после того как мы на неделю уезжали в свадебное путешествие и оставляли нашего красавца с родителями на даче - там, по их словам, он ничего кроме корма не ел).
 Чешется он очень усиленно, причем когда я подхожу осмотреть место которое он чешет - там ничего нет, ни покраснения , чистенькая кожа. Но если не следить за ним постоянно и не давать чесаться, то он расчесывает очень сильно, почти до крови - шею, области ключицы и подмышек, и кусает коленки и лапы внизу. Соответственно у него везде в этих местах покраснения от расчесов и укусов. Коленки теперь темные, а раньше были беленькие.
 Пошли мы сначала к одному ветеринару - мы к нему ходили с детства и он нам всегда помогал. Он осмотрел Элвиса, сказал что ничего серьезного, что это точно не демодекоз и не подкожный клещ,потому что они проявляются иначе, и посоветовал нам искупать его в Johnsons Baby (мы купаем Beaphar Provitamine) и подавать вареной говядины вперемешку с кормом. Ну мы так и сделали, хотя нам это изначально показалось странным. Вообщем это не помогло!

Пошли к другому врачу. Он осмотрел, сказал что и по внешнему виду и признакам похоже на пищевую аллергию. Посоветовал сменить корм на Happy Dog Supreme Neuseeland. Мы так и сделали. Даем его уже 2 недели, но улучшений пока нет. Врач говорит, что если это аллергия на пищу, то улучшения должны наступить через 4-6 недель.

Конечно сложно давать совет в такой ситуации, без осмотра собаки. Но может кто-то из вас с таким сталкивался?

Спасибо заранее всем кто откликнется!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии